注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水子的博客

伴随生命旅程的心灵之音

 
 
 

日志

 
 

心静如水  

2008-11-21 18:48:48|  分类: 氺子美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

氺子美文(三):    心静如水

        

 

 静静地,你站在窗前望月。

楼下,树影婆娑;远处,灯光闪烁。江南特有的柔风,轻轻地拂动你的秀发。凝神望月,如水的月光顺着你仰望的目光流进心房,一种透明的平静在自己的内心深处汇集着…。紧闭双眼,这种平静,如一汪湖水,波光粼粼中漂浮着许多美丽的时光叶片。此刻,苍茫而迷蒙的夜色,已蜷缩成一方薄纸的宁静。所有的记忆和往事,如烟而逝。一种从未有过的舒适和惬意,使你一身轻松,你真切地感受到自己正沐浴在清澈的月光下,置身于梦幻般的意境里。

也许只有这样的夜晚,才最适宜你感念安静。

 你倚窗而立,静静地面对窗外,就是一道亮丽的风景。远处飘来一阵桂花的香味儿,清新而浓淡相宜;秋日的夜晚,传来蛙鼓、虫鸣。你就想这么倚窗站着,默默无语,面对着湖水一样辽阔而又明亮的平静,你渴望的是一个清澈宁静的心灵环境,希望喧嚣与尘埃远去,纷扰与困惑逃离,寻求一种真实而浪漫的诗情画意,让自己活的更加超然、洒脱和飘逸。其实,平静的生活,时时刻刻都在以不同的方式感动着你,想起自己经历的一些人和事,在不知不觉中,你的眼角有些湿润。于是,你就感到自己拥有这种祥和的平静是多么的来之不易。

 

也许只有这样的夜晚,才最适宜你感叹人生。

 

你倚窗而立,静静地面对窗外,你的思绪在飘飞起来。你一天一天地走过岁月,清淡平和,如水般地流过桃红柳绿的春时,流过粉荷妩媚的夏景,还将流过霜染枫林的秋日和满天雪舞的冬季,你希望时光驻足,容颜不老,梦想成真。希望里,你在心中种下了一棵菩提树,在树下,虔诚地向着上苍祈祷。当大风吹起缤纷的憧憬,来自你心灵深处的低语,已滑向这个季节的边缘。

  

你站在窗前,静静地望月。

 

在江南这座城市的美丽夜空上,那轮大而亮月亮,曾经照过李白,照过杜甫,照过苏东坡,照过李清照,现在,它的清辉美好地笼罩着你,使你也变得很有诗意。你徜徉在你的字里行间,透过自己细腻的情感和被月光镀亮的语句,让自己的目光和心,一路风雨兼程,向着梦想栖息的地方靠近。

 

 

 

                         水子于零六年十月八日子时

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017