注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水子的博客

伴随生命旅程的心灵之音

 
 
 

日志

 
 

大暑  

2008-11-22 18:44:47|  分类: 生活小景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

生活小景(三)大暑

大暑裹着刚出笼的热浪滚滚而来,肆无忌惮地用它炎炎不变的情怀拥抱着季节。孤芳自赏的蝉,陶醉于自己“知了知了”地引吭高歌之中,以期注目。它的鸣叫,释放出了一种不可抗拒的力量。给人们以警示:盛夏到了!对面凉棚下卖冷饮的小贩,已缩进超市攫取这屋内空调凉意;而窗下脚步匆匆的行者,急促的挥甩一下流淌的汗滴,奔赴渐隐于红尘的旅途中。

烦躁、郁闷如烘烤的蒸笼炽得人喘不过气来,夏无奈而又疼惜地鼓动倾吹其仅有的风,扇起一丝温凉,季节的轮回是上帝的旨意,夏也无能斡旋于它的生态运行,因为这是自然规律。

人只有经过春的柔风抚慰,夏的炙热烘烤、秋天萧瑟孕育、冬季凛冽考验才能坚定成熟,潇洒自信,轮回完整的人生。没有夏的成长历练,就没有秋的硕果累累。夏是人生必经的客栈,人只能奋力前行。心态宁静,淡泊怡然,方可青头爽凉,驱炎出热。

愿是炎夏的一滴清凉,濡润在亲情、爱情、友情的心坎上,清灵、爽宜、纯净。

                  水子于零七年七月三十日22:11

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017