注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水子的博客

伴随生命旅程的心灵之音

 
 
 

日志

 
 

水与心  

2008-11-22 18:58:49|  分类: 氺子美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

水子美文(五)水与心

 

      水,孕育过人类,养护了生命,纯净着灵魂…

       水,柔软、温良,随物而成形;掬一捧平和的心境…

        水,起伏、荡漾,伴随我们的心,张舒有致,动静相宜,体验着生命的律动……

       是啊!我们的内心,有江河的的翻滚奔腾、有深潭的的幽邃神秘、有清溪的欢悦跳动、有平湖的清澈宁静。

江河

   江河,豪迈,粗犷。盛夏时节,天地间的一切都像受了蛊惑。电闪雷鸣,雨也哗哗往下倾;洪水咆哮,像奔腾的野兽,以狂野之势,席卷而来。这场大自然的盛演,是一次无忌的宣泄,是一次恣意的放纵!但,炎夏的洪水又是我们生命涌动的激情,如我们情感的血液流动,只有经过荡涤的洗礼,方能呈现人生的尊严与厚重,…就好像抬眼望去,那洪水之上浓郁的绿,铺陈出一派奢华;一床丰腴晶亮的水,带着些盈盈的浅蓝色调,缓缓地流淌,载着一种尊贵与从容。

                    

深潭

深潭、忧郁、幽邃。那一汪不透澈、不明了深渊之水,在夏日黄昏的覆盖下,自有一种让人不敢逼视的神秘魔力。它怀着满腔的寂寞,漫洇着绿,点缀些破碎的霞光,有一种凋败的艳丽,混着悠然漂浮的淡淡花香。这是一种深渊的诱惑,弥漫着浓酽的美,沉醉的美,惊心的美,有点让人无法消受。深潭就是人心莫测而酿出的一汪风情,包裹成一个永远猜不透的谜

                 

 溪流

 溪流、细腻、激越。这透亮之水适宜在夏的早晨,淙淙地流淌,或躺于一畦,看明媚的天空;或欢腾跳跃,亲昵的撞石,绕树一路快乐前行。身畔有绿草的氤氲,纯洁、轻灵…清泉就是我们积极、进取之心,秉水草的柔韧,避免天妒;仿卵石得圆滑,内敛而深沉;携风的曼妙,弱时轻柔强时倔强;拥海的胸怀,不弃一滴露珠的微不足道。聚天地之精华,滋养精神;纳千古之美德,涵养情操。

  湖水

 湖水、平和、温柔。明镜似的水,群山环绕,在朦胧的夜色中,波光粼粼,点点闪闪,充满着浪漫的气息。有人说,高山上的湖水,是躺在地球表面上的一颗眼泪,那么,我枕畔上的泪珠,是挂在我心间的一面湖水!我是一个喜欢水的人,也是一个在生活中找寻着感动的人!其实我知道,自己只不过是那淡蓝色的湖水中的一滴,可我向往那淡蓝色的湖水,永远守侯着心的平静

 

        水子于零七年八月一日1:11

 

 

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017