注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水子的博客

伴随生命旅程的心灵之音

 
 
 

日志

 
 

深秋红叶  

2008-11-22 19:50:03|  分类: 氺子美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

      

        柔柔的月光从窗外泻进书房,如水的月华洒落在屋中,像卦洁白的纱幔,美丽而动人。    

      

         沏了一杯碧螺春,关掉台灯,我打开了音响…一会儿,便飘出了经典的《天堂》乐曲。轻曼的音乐回荡起来,连同这淡淡的茶香弥散在幽静的空间里,那样的柔美详和、那样的缠绵悱恻、那样的温馨宜人,使人忘记了多日的劳顿…..

      

          斟满月光与清茶的玻璃高杯旁,横放着一个精致的相框,我坐在椅子上,凝神注视,若有所思。这时,缕缕浓郁的桂花香自窗外飘来,我深深的吸了几口,无比的幸福在心的平湖上漾起层层涟漪。

     

          前天,收到一个寄自北国的特快专递,看到邮件时,心想,是你,一定是你寄来的。急切的打开了信封,映入我眼帘的是,一方洁白的宣纸包着一片浴火流丹般的红色枫叶,上面写着遒劲的四个字“深秋红叶”,真明丽的枫叶啊!我用拇指与食指慢慢的捏起红叶,向着彩霞飞舞的夕阳,举在眼前,在橙色的阳光照射下,枫叶更显得凝重静美了,我真希望那时你也在看着夕阳。

      

          你在信中告诉我,你去了香山,因为每到这个季节,你总想起我们一起西山寻秋的美好时光,知道我很喜欢红叶,你也很喜欢红叶,就用了一天的时间,捡了许多片被染红了的枫叶,从中挑出了一片最完整的最鲜艳的最美丽的枫叶,准备裁纸包好给我,可不小心却被桌子上的剪刀刺破了手指,冒出了很多血,你就让手指上流出的血滴了一滴在这片枫叶上,寄给了我…我盯着如火似锦的深秋枫叶,读着如诗般的信中炽语,品着深深的红叶情结,泪水禁不住夺眶而出,滴落在我手心中的叶子上,那一刻,这片深含血、泪、还有秋意的红叶,永恒的定格在我心灵的最深处。

     

         我在一个名叫“缘氏物语”的精品店,选了一个精美的木纹相框,把这片红叶嵌在其中,并写上四个字“爱在深秋”,珍放在我的书桌之上。每每见到它,心中便生无限柔情。

 

         “远上寒山石径斜,白云生处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”我默吟着杜牧的《山行》,远行到户外的大自然.......    

 

        艳丽和谐的金秋,晴空万里,微风送爽,静美的季节透露着一种别样的韵律,动人的山水田园渗透着一份曼妙的温柔,此时的天地虽然没有了春的草木葱茏,也没有了夏的繁花绚烂,可是却有享受不尽的柔润秋阳,百看不厌的晚秋红叶,还有做不尽的人生美梦,抒不完的肝胆柔情。

     

          秋天是美丽的,比秋天更美丽的就是深秋红叶了。春季的桃花、夏季的荷花、秋季的菊花、冬季的梅花,也无法与晚秋红叶来媲美!这样的天地,这样的季节,这样的你我,细细品味生命历程中的每一分感动与记忆,默默回想着人生道路上的每一个际遇和故事。表达一份快乐与幸福,表达一份情感和牵挂,表达一份感恩与支持,表达一份心事与梦想。

        

         夜已经很深了,月光和音乐从茶杯中溢出来,滴在思念的心弦上,弹出了悠悠的乐曲,飘飞的枫叶,飘舞的彩蝶,载着我飘出了窗户,飘向你所在的远方…

     

          那一片来自深秋红叶,是我生命中美丽而永远的神话!

 

        水子于07.1020027

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(5)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017