注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水子的博客

伴随生命旅程的心灵之音

 
 
 

日志

 
 

夏初的映像:云水  

2010-05-08 10:55:12|  分类: 杂感一、二 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 夏初的映像:云水 - 水子 - 水子的博客

 

 

 云水

 

离弃狭隘纷争的生命,在清冷的湖海与空旷的云天之间。   

别无选择了。岁月的安排,早已在生命的前面设了拐点。

 

水蒸腾成云,云冷却为水,相合着阴阳的循环;水毕竟东流去,云怎停驻一方天?飘遥与泻淌乃宇宙的自自然然。欲相信那看不到的遥远,也期待过一种无法揭穿的关联。可流动是必然,而静止只是转换。

 

云水飘荡流逝之旅只有两个选项——要么沉沦腐烂;要么无垠到最远。路标已清晰,方向亦明显。只是在荡飘与川逝的迷失之前,是否还不愿把情感与记忆清空,或归飞那星河流经的浩瀚,或隐入那无期无盼的纪年。

 

    孤独的人世间,需要一些依附和慰藉,但只是可以停靠的短暂。呵呵,其实,永远就是瞬间。不要以为这是对某种恪守的放弃,是对与生俱来的憧憬实施的切分。因为每个人终究要还原本我的——不为别人活着——失去的本就不是自己的,得到的却是必然的经过。

 

同行与离分,缘聚和缘散,就这样注定。

来时很远,别去更远。直到,无垠无边……

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017