注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水子的博客

伴随生命旅程的心灵之音

 
 
 

日志

 
 

光影尽撒桂花香  

2010-10-05 15:59:03|  分类: 氺子美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

光影尽撒桂花香 - 水子 - 水子的博客

 

 

     暗淡轻黄体性柔,情疏迹远只香留。

                                    ——李清照

 

 

     月影移升,枝蔓婆娑,微风载着盈动的晃漾。此刻,我裙袂轻舞摇荡,染尽桂香。

     夜光云层尽撒,与天空相融….云行月穿,渐渐移散,那片片缕缕,如絮似烟,舒翻漫卷,袅袅蜷蜷……

    淡银的光晕点缀着,纤柔的亮透过重叠的叶子斑斓在我的身上。伸指轻触,三分温润并七分记念已然飘于心上。

      追随着光的粼粼。仿佛,是在去日铺满红叶的小道上款款行走,尽情地吮吸着贮存于意念里的美丽气息。

  ——这醉人的桂香糅合着昔日同味书香的那种芬芳,飘散在思绪的精彩瞬间……

   冥冥中看到你的身影在眼前晃动,你回过头来微笑,依稀是沉稳的浅浅,然而这一切仍是朦胧的境幻,一如那无形的桂花香,淡淡的,漫漫飘散……

    

 引颈望月,金桂朵朵飘洒,轻轻地掠过我的眼睛,顺着脸颊跌落胸前,而幽香也随呼吸浸入心脾……生命中的某一过程或因一种芳香而精彩,并因之弥漫在生命的脉动里,让你柔软的心,灵动起来。

    忽然想将这可爱的灵感寄于你,却不知你身在何方。

    或许明天可以见到你,可明日何在?是否远隔天涯?

光影尽撒桂花香 - 水子 - 水子的博客 浴夜色光影的流动,去学做风吧——抖落桂子缤纷,袭一身芳郁,朝清宁之光飞翔……

     你见不到我,我扯了云做自己的衣裳……

 

 

 

光影尽撒桂花香 - 水子 - 水子的博客

 

 

                                                              

                                                                               水子于2010-10-2 23:45

 


  评论这张
 
阅读(375)| 评论(44)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017