注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水子的博客

伴随生命旅程的心灵之音

 
 
 

日志

 
 

去日之清影:轻绾蜷舒漫舞在安详沉静的里的缕缕心绪……  

2011-02-14 04:08:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    在乐声里仿佛一个人漫跑在即将晨曦初现的蒙蒙细雨里,虽然有些寒意冷冽,可那飘飞的绵绵,牵引了汩汩暖软的念意……
  

    晨风是轻柔的,雨也变的特别轻盈。虽寒意不减,但,当心中腾起的缕缕淡远的思念,却将那寒意,幻化出了一杯沉醉的酒,并把这晨曦的细雨微风,揉合成一曲心灵的散韵淡绪。
    

    轮回的四季,无非是在诉说秋去冬来。而思念的回廊,抚起的则是悠远的琴弦。在悠悠的琴声中,看到了“当炉买酒”的至真。听到了“错、错、错”的忧伤。蝶翼双舞,舞的是真情款款。  

   

    意念里的你,踏着从容淡定的步履。没有丝毫的张扬,没有半点的娇情。静心端坐,颌首微笑,就这样于无声之中,扣响了欲尘封的心扉,再绾起那满怀的思绪,凝成这起伏的水样的音符流淌,托付给这晨曦清风,传送出那一腔深挚情意。
  

    人的相遇,会为遇到的彼此埋下太多的未知。然而,人生本就是在无数的未知中苦苦挣扎。多一些未知,又有什么不可面对的呢?彼此的心中都明白,大家求得并不太多。只求在那细雨的晨曦中,或是在那抹殷红的晚霞里,尽心地阅读着彼此:观念,情愫,感悟,思考,认知...  

    在阅读中,感受明媚春阳的温暖。在阅读中,分享如水月光的飘逸。在阅读中,品味唐诗宋词的韵致。在阅读中,领悟深沉诗经的古意。阅读是让人沉醉的,读的越深,就醉的越深。
  

    沉醉的心,可以打碎现实的桎梏。原本沉重的岁月,也仿佛变成了,沾染着无尽快乐与幸福的一片轻盈的羽毛,飘飞在仅属于彼此的天空。

  

   悠悠脉脉随风至,翩然飘落舞红尘。有了这样一份思念与牵挂,那些平凡的日子,仿似时时都能奏起款款的天籁之音。使我分不清眼前舞动的,是那双透明的蝶翅,还是那如仙的霓虹彩裳。辨不出这如丝的细雨,飘落的是否就是,呢喃千年的心曲意绪…….



  评论这张
 
阅读(224)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017