注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水子的博客

伴随生命旅程的心灵之音

 
 
 

日志

 
 

参省随笔:告诉你个秘密——  

2011-04-23 10:30:26|  分类: 杂感一、二 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    参省随笔:告诉你个秘密—— - 水子 - 水子的博客

  

    现实生活中的人往往分为两种:乐观的者与悲观者。

   

    乐观的有自己乐观的理由,悲观的也有其悲观的缘由。这之间的区别就如同光明与黑暗——各自都有各自不可交集得轨迹,却也不相悖。从自己的视角看去,各有其论据与正确性,然一个人的了关于悲观就成为每个人生活的决定因素:或积极,或消极;或平和,或痛苦;或成功,或失败。

 

    乐观者具有从整体、正确看待问题的能力,悲观者只能具有局限与单一的管擦视角。前者的生活会因智慧而光明,后者则将因愚昧而黯淡。

    每个人都是从内心构筑自己世界,而构造的结果,应该取决于自己的态度,

 

    乐观者是凭借自身卓立的智慧和见解建设自己的生命天堂。

    悲观者也是从个人狭窄的见识与局限构筑自己人生地狱。

    而两者也都在再为自己的建设与构筑的过程中,构建出宇宙或人类的天堂与地狱。

     你知道吗?这可是个秘密。

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017