注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水子的博客

伴随生命旅程的心灵之音

 
 
 

日志

 
 

青枫园的照片  

2011-04-05 01:06:41|  分类: 氺子美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

四月的第一天,阳光明丽,熙风和暖。与闺中好友游走市郊的青枫园,徜徉其间,那就是一张张春意盎然的照片……

 

行走间的呼吸,沁脾于那各类花鲜的芬芳,是浓甜,是馨淡,有香郁,有清恬——为嗅觉的美轮美奂;

 

一路上的眼观,迎面灌木、草坪铺翠绿,樱花、玉兰呈青白,海棠、桃花绽红粉,春梅、迎春展鹅黄,还有蝴蝶花翩跹跃紫蓝……——是视觉的异彩斑斓。

 

入景,猛拍,还狂侃,我说长构图,赞友善特写,随性摄拍,只顾那心意的愉悦,精神的欢然,一派极尽能事的美浴舒展。放入电脑一看:道旁的那树樱花装进了一竖电线杆,拉近的镜头模糊了两只俏然绽放的玉兰!呵呵,技术都不高,只能欣慰于自己的实在所见。

 

原以为摄影容易,其实真不简单。好的作品,实际是摄影者深厚的涵养、精湛的技艺和灵性融一的凝练相遇于极具秀韵景物,捕捉于千钧一发的即逝瞬间。

 

照片,影照的是即刻的故事真实,展示的是眼前的当下,直面的是摄影者厚积薄发的臆断与观念。

 

                                                                      

                                                                      写于2011年4月2日

 

 

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017