注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水子的博客

伴随生命旅程的心灵之音

 
 
 

日志

 
 

风(转)  

2011-04-06 21:55:12|  分类: 奇文共赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

风(转) - 水子 - 水子的博客

 

 

       繁星流动,凄美的星光下,是什么在轻轻地呼唤?是谁在欢笑?是风,轻柔的风吹祛了细细的尘埃,吹淡了沉寂,带来了希望。

  风儿是希望,它走过江南大地,吹绿了高,融化了冰,唤醒了生机。它亲吻着大地,拥抱着大海,环绕着炊烟。在的季节里欢笑,在欢笑中卷走了灰暗。它用它轻快的小舞步踏响了生命之歌;它用它清脆的歌喉唱响了劳动之曲;它用它纤细的手指拨响了青春之韵。在春的季节里欢笑,在欢笑中带来了希望。

  风儿是诗,它滑过恒古冗今,记载了千年的水田沧桑,刻录了人间真情,记忆着昌盛荣辱。它勾勒着世界,编写着历史,洒墨着写下不朽的诗篇。它随着历史的大河吹去,吹淡了人事变迁,它随着时间的白云散去,弹开了朝朝暮暮;它以青山为笔,大地为砚,江河为墨,在史册上写下了一个又一个惊天动地的神话,写下了一个又一个可歌可泣的人生。它用它优美的诗篇描绘着过去,丰富着今天,点缀着未来。

  风儿是快乐,它擦过枫叶柳枝,吹落了樱花荷叶,吹秃了高峰矮丘,吹熟了水稻硕果。伴随着厚
重的土壤气息,在稻花香中,吹落了汗滴,风干了辛酸。带来了一片片收获的欢呼声,带来了一张张快乐幸福的脸孔。不知觉间,它又卷走了一丝焦急、一丝忧愁。风,在秋的气息中流浪,给人们带来了丰收。它微笑着,伴随这稻香吹来---吹去。

  风,禅定的风,庄重的风。它与古寺的老钟碰撞,发出绵延的佛音。如大地般厚实,淡定。

  风,自然的风,朴素的风。它与婆娑的竹影交织,烙印下青春的回忆。如冰霜般纯洁,透彻。

  风,活泼的风,快乐的风。它与灵动的小溪拥抱,洗涤着每一颗善良的心。似廉葭般单纯,执著。

  风儿,一直默默地奉献着,带领着我们寻找自由的方向……

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(12)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017