注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水子的博客

伴随生命旅程的心灵之音

 
 
 

日志

 
 

要经常洗涤一下自己的心灵之窗——读博文有感  

2011-05-18 12:10:49|  分类: 杂感一、二 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要经常洗涤一下自己的心灵之窗——读博文有感 - 水子 - 水子的博客

 

 

  生命中除了躯体这个真实的存在之外,还有许多影响我们生命质量的因素。福祸无门,惟人自招,有意也罢,无意也罢,加诸你身上的东西,绝对与你的行为有关。这样说,其中的因与果似乎难于启齿理解领会,但若静下来,开诚布公的剖析自己的心灵,自携的精神,就会帮助自己捋头顺绪,抽丝剥茧。等自己再回过头来看就明白了。

 

  除此之外,事情的结果与此时此刻的心境有关。其实令你烦恼的不应该是事情本身,而应该是你的心态,即在那事情诱使下的心态与情绪。童年时光,自己是可以左右自己的心意,而随着阅历的增加,患得患失,时值的赤子之心不在,才使得烦恼有机可乘。其实,天道酬勤,不要计较得失回报,做好当下,即使一时失当,也非介于怀,能够自己控制,就能远离烦恼与忧愁。

 

  要想自己能做到心静如水,必定要在心底建立一个牢靠而坚定的中心,将灵魂寄居在那里。若环境与心意不符,那就试着努力改变它,使之称心如意。呵护好自己的灵魂,你的内心就会变得更为坚强。

 

 人类是完美的,你这个人就是完美的;人类是有缺陷的,你也是有缺陷的。

 假若你的灵魂之窗蒙尘,你眼中的世界便为一片狼藉,混乱不已。

 经常好好的剖析一下自己,你就会发现问题症结所在,让自己很快坚强起来。

 

 如果还未能做到,就去感受一下身边的朋友们,那些心怀坦荡之人会让你感受到一个清朗而充满阳光的世界。那么,接下来,去洗涤一下自己灵魂之窗,否则会看不见这世间美好的风景。

 

                                                                                                   于2011年5月18日中午

  评论这张
 
阅读(209)| 评论(24)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017