注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水子的博客

伴随生命旅程的心灵之音

 
 
 

日志

 
 

美妙的聆听——周末读书  

2011-05-29 18:49:56|  分类: 氺子美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美妙的聆听—— - 水子 - 水子的博客

 美妙的聆听——周末读书

      

     



  
     有风的日子我聆听风的絮语,

有雨的时节我聆听雨的飘扬……

 

清晨,曦光撒满大地的时候,我聆听,聆听光的味道以及空气里的馨香。

傍晚,橙晖独处的时候,我聆听,聆听那些静静地来自生命的声音……..

 

   —聆听寒来暑往,聆听斗转星移,聆听阳光的微笑,聆听花开的音符,那是一种 妙不可言的盈润,那是一种怡然自得的慰欣。
   

   希望的种子在生机腾勃中聆听,聆听生命的呐喊;

   微绽的莲花在星光灿烂下聆听,聆听天籁之音的梵唱;

   皎洁的月光在飘香的大地上聆听,聆听收获的喜悦;

   琼林玉树在浑沌世界里聆听,聆听智者的圆融的谛真。

  飘飞柳絮在江南的岸边聆听,聆听运河桥驿上笼着的朦胧;千年胡杨在滚滚沙洲中聆听,聆听大漠孤烟的惆怅;孜孜的读书人在流芳百世的书中聆听,聆听往哲先贤思想与智慧的深沉;灵魂的呼唤者在宇宙洪荒里聆听,聆听那远自美与爱鲜活的生命律动。

  放飞聆听的翅膀,让它翱翔到云端,你会发现聆听是一种轻盈的快乐,聆听是一份淡泊的宁静,聆听是以一颗睿智从容的心去面对日新月异的大千世界。

  喜欢聆听,宛如风喜欢在雨中舞蹈,犹如雨喜欢在风中吟诵。我要站在日月之颠聆听浩然正气,我要躺在滚滚浪尖聆听潮汐起伏,我要躲在母亲怀抱聆听她无微不至的叮咛。

 

微风徐徐,遐想绵绵,一份轻舞的心绪由缱绻缓缓淡定,晃荡着湖水粼粼波闪的纯净。我在思绪的海洋里感受着聆听的妙处,沐浴着天、地、人三者之间和谐的春风。

 

你在听吗?这美妙的聆听!

 

 

     

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(45)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017