注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水子的博客

伴随生命旅程的心灵之音

 
 
 

日志

 
 

深刻而宁静的灵魂晤对  

2011-06-26 01:39:18|  分类: 音乐乐评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

http://img1.flamesky.com//PhotoAlbum/367711/2011/6/26/496b7462-d14c-4ab8-a9ea-00c2968e358c.jpg

 

                夜晚,在电脑前整理文件,无意中翻到之前在《看道》音乐网站上下载的专辑《另一个世界》。曲目多为对唱,曲曲徐缓包含悠扬,沉重蕴于悲哀,柔和浸满深情。尤其是那首《Ave Maria - There IsHeart》,听来沁人脏腑,动人心灵,那舒情展怀,神怡静穆的旋律,伴着的高贵灵魂在另一个无比崇高的世界行走。似两个深刻而宁静的灵魂晤对,不仅让人哀婉静默,更使人于凝静之时观眎到心灵的色彩绚烂与思想的沉厚深蕴。              

    神圣的思想者运用不同的行为方式思想,真诚的读者又通过思想者的表述了解思想并展开思想。他们的晤对让人听来忘情,是精神需求者的享受。

    我在今晚这个清雨飘洒的深夜,不禁吟起了波德莱尔的诗句:
  ……
  你在深邃浩瀚中快乐地耕耘,
  怀着无法演说的雄健的快感。

    远远地飞离那致病的腐恶,
  到高空中去把你净化涤荡,
  就像啜饮纯洁神圣的酒浆,
  啜饮弥漫澄宇的光明的火。
  在厌倦和巨大的忧伤的后面,
  它们充塞着雾霭沉沉的生存,
  幸福的是那个羽翼坚强的人,
  他能够飞向明亮安详的田园;

  他的思想就像那百灵鸟一般,
  在清晨自 由自在地冲向苍穹,
  ——翱翔在生活之上,轻易地听懂
  花儿以及无声的万物的语言。
        ——摘自《高翔远举》

    对于一个重视心灵生活的人而言,通过艺术去感受一种审美创造的激情、去倾听一种关于生命的深层心灵独白,应该是紧迫而重要的。叔本华在《生存空虚说》一文说:“天才能够洞察眼前的世界,进而发现另一面世界。”  在宁静中两个灵魂作这种无时空隔阂的晤对,我体验到无法言喻的满足。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017