注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水子的博客

伴随生命旅程的心灵之音

 
 
 

日志

 
 

【引用】雅致尘香  

2011-07-05 06:34:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自野山坡《雅致尘香》

QQ空间:

 穿越红尘,穿越心灵,在雅致的文字彼岸流连,品一盏香茗,

品一盏香茗,听一曲琴音,拾一段心情。


图片

(一)雅

 

    夜色依旧,浸润在缕缕的书香里,只觉心静如水,一怀的淡泊与宁静。那是用语言无法描述的境界,似在聆听,似在感受,似在倾诉。


    轻敲你的窗棂,淡淡素笺,浓浓墨香,伴着典雅婉约的味道,扑面而来。心灵的相约,文字的浸染,淡雅的情怀,在红尘深处,诉说着几许沧桑,几度花开。


    打捞那一缕红尘里的袅袅清香,可是你?从唐诗宋词开始延伸,用你的别致典雅,造就文字的殿堂。岁月随着书页翻动,几缕笔墨,横渡梦里梦外。


    在文字中,细细品味。藕花深处,那空谷的幽兰,月夜的笛声,就是你,典雅含蓄,真挚动人的咏叹调。

[转] 雅致尘香 - 野山坡 - 山也悠然

 


    (二)致

 

    放飞一只心灵的青鸟,在你别致的枝头摇曳。心如醉,梦如醉。字里行间的情愫,落作繁花三千,带着一抹诗情画意,和着清灵的韵致,碾过灵魂的支点,站立成永恒。


    临月而坐,看时光缠绕在你雅致含蓄的指尖,深情的歌吟岁月,描摹温暖。一些悸动的情愫伴着深刻的内涵,在我眼前不着痕迹地、缓缓而过。


    落眼处,一缕温润,飘于朗月浮云间,在心中盛放成水样的柔软。那份雅致的氛围呵,就是繁华过后的宁静,远离纷扰的清澈。


    豁然明朗的心情,散落在你的天空,我以虔诚的姿态,与你重合,在你的怀抱里,寻找生命的厚度,红尘的深浅,文学的长短。

[转] 雅致尘香 - 野山坡 - 山也悠然

 (三)茶

 

    斟一杯清茶,在氤氲的水雾中品味一盏茶的馨香。你看,茶叶在沸腾的水中旋舞,那么清澈、透亮。漫溢的清香拂过诗情,绕过画意,朦胧了一颗疲倦的心。


    啜一口清茶,温一壶月光酒,看清幽的时光,掠过你雅致的眉间。我扯一缕微风的叹息,邀一朵花开的潋滟,跟随着你不倦的步伐,在月下把盏,在花间吟哦,舞一阕诗行,聆一曲如茶人生,书一篇缱绻文字。


    窗外,是春花秋月,红尘阡陌。窗内,是放飞的思绪,雅致的茶魂,温馨的幸福。带着几分悠闲与惬意,在杯盏中,在清茶里,漫过诗样芳华,漫过四季如歌。


    一杯,一盏,一茶,一段心语,一颗诗心。来吧,饮尽杯盏里的茶,让晶莹透亮的情怀相伴一季。

[转] 雅致尘香 - 野山坡 - 山也悠然
 (四)音

 

    云淡风轻,捧茗品文,让一曲清音相伴。音乐响起,一段旋律娓娓而来。动人的音韵,就像是一盏醇香的酒,在心湖上划出一波一波的纹路。


    守着一段旋律,心,就像浮沉在水之湄,云之巅,悠远绵长。任你有几多烦忧,几许浮沉,都会在这一刻悉数融化,荡涤尘埃。


    所有的音符,是世间最动听的语言,盛放在雅致的茶音水岸。那缠绕着风儿的千千阕歌呵,就是我们相知相惜的温馨暖语。


    寻常的日日夜夜,拥着一份雅致的心境,沏一盏香茗,放一段琴音,于诗章字句里徘徊,沉醉。

 

[转] 雅致尘香 - 野山坡 - 山也悠然

 

 品文,赏茗,听音,了悟,铺垫出岁月的呢喃与思念。以一笔凝华,尽在笑谈间……

 

[转] 雅致尘香 - 野山坡 - 山也悠然

 

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017