注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水子的博客

伴随生命旅程的心灵之音

 
 
 

日志

 
 

生命的图层  

2011-08-24 14:33:14|  分类: 杂感一、二 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命的图层 - 水子 - 水子的博客

 

  

  誰在乎媚俗的掌声,只在乎空谷裡的一曲清音,誰在乎喧嘩的聽眾,只感動於生命底共鳴的知音,洋溢指尖的琴键旋律是生命中不可知遇的碰撞。

 

——题记

 

 

  任何强大的生命,都是从纤细的原初茂盛而来的,不管是一株小草,还是一棵大树,乃至山水跌宕的整个自然界。
   

  地球上的自然界,就是我们赖以存活的人世间。
   

  我们如何看待人世间,是个硕大的论题。至今毫无定论。但是,我们可以追根溯源,把世界的来龙去脉顺序排开,那么我们就可以发现,除了大陆板块的碰撞,除了海川湖泊的迁徙,除了斗转星移的时光,原来生命的秘密只是一层层的真相,既色彩斑斓又略显平淡。人们滔滔不绝的所有意义,在生命本质境界中,没有意义。
   

  从神秘主义的论调切入后,我们就陷入了恐惧和无望的部落。我们的思想认识不断被那些关乎生死以及生死前后的某些带有绝望色彩的段落和情节折磨着。于是,我们开始相信梦的征兆,而放弃了生命本身的自主掌控能力。
   

  那么好吧,我们从梦里醒来了。睁开眼,或是阳光清澈,或是阴翳漫天。成毫无弹性的画框,然后我们自己跳进去,固化在自己描摹的风景里,一边抱怨一边欣赏。人生,有一种死结,类似孤芳自赏。
   

  架构在生命之上的,还有思想和情感。这是生命所以产生色彩的源头。
   

  彩色的日子,照样难以蒙盖灰色的灵魂。所以人类最终是惧怕黑暗的,最终是奔赴光明的。而也只有光明才让世界还原色彩的纯度。
   

  每个人都要把自己变成彩色的,立体。而不应自囿于一种单调和平面。
    而且,流动着的颜色,才富有活力

 

  评论这张
 
阅读(352)| 评论(44)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017