注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水子的博客

伴随生命旅程的心灵之音

 
 
 

日志

 
 

七夕之时话“爱”“情”  

2011-08-06 18:00:20|  分类: 闲时论坛 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

随着中国传统文化的回归,每年的七夕,也成为人们重视的节日。今天网上朋友相遇空间多的招呼是:七夕快乐!看来七夕寄托了多么美丽的痴情至爱。说起爱情,就想到了冰心先生赠诗人葛洛的那段话:

 

爱在左,情在右,在生命的两旁,随时撒种,随时开花,将这一径长途点缀得花香弥漫,使得穿花拂叶的行人,踏着荆棘,不觉痛苦,有泪可挥,不觉悲凉!

 

——爱左,情右,这就是爱情,爱和情分伴在我们生命的两边,我们的人生空间就构筑着诗情的栖居,我们的行走之途就弥漫着画意的斑斓,我们的心灵花园就用眼百花争艳。

 

能够爱一个人,你的生命会像象花儿一样妩媚、绚烂;而得到爱的人,就算是遭受了挫折,也不觉痛苦;即使流泪,也不是悲伤。爱是滋润,是温暖,是激励,是力量,是快乐,是幸福,是一个人完美的泉源。

  

人之常情,有亲情、友情和爱情。亲情体现着情感的深度;友情表现情感的广度;而爱情则凝练着情感的纯度。

 

亲情是一种没有条件、不求回报的阳光沐浴;友情是一种浩荡宏大、可以随时安然栖息的理解堤岸;而爱情则是一种神秘无边、可以使歌至忘情、泪至潇洒的心灵照耀。

 

爱在左,左是心脏,占重要位置;情在右,右伤虽不危及生命,但血肉相连,欢痛亦深。

 

爱左,情右,爱与同情不一样,但是由爱生同情,由同情生爱,两方面又是相互转化的,走在你生命道路上的人,因为你的同情而温暖,因为你的爱而灿烂开出生命之花.关键要看自己的理解,怎么解释都行,大意就是去爱人,爱这个世界,爱你身边的人,用自己的心去拨撒爱的种子.

 

爱一个人并不见得对其他人无情,不见得丧失对其他美丽事物的关注。相反,对一个人的爱情,可唤起你对整个世界的热情关注。爱他,才有花前月下的美景,才有细雨飞雪的心情。

 

如果我们没有性性的温婉柔情,孩童冥顽天真的稚情,友人间肝胆相照侠义那么,异性之间的爱就是动物的东西。

 

“爱”无“情”的辅佐,恰如一颗失去王冠的头颅,少了应有的尊严,又像一朵光秃秃的花儿,没有枝叶相映成趣的韵致。

 

 

爱在左,情在右。爱是高尚的道义感,深厚的社会责任,分分秒秒的公德心,以及从空气中产生的幸福感受。

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(39)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017