注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水子的博客

伴随生命旅程的心灵之音

 
 
 

日志

 
 

秋日弥散的随意......  

2011-09-26 23:31:41|  分类: 氺子美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋日弥散的随意...... - 水子 - 水子的博客

 

有一种远离了所谓人生名利辉煌的生存状态,叫随意,它挥洒在此时暖润、温适的秋日空气中,给了我们舒心而自由的呼吸——
     
以温良平和的目光与擦肩的人招呼,那是在街上散步,漫不经心的随意;

安静的看那半空中飞舞盘旋的鸽群,那是倚在阳台凝想,遐思散淡的随意;

  伴着柔美舒悠的钢琴旋律,啜一口清茶,翻阅漫画,那是蜷在沙发里柔软慵懒的随意;        

 好像还可以身着家居服,趿着布拖,挎上篮子择捡菜蔬,那是徜徉在洁净清爽的农贸市场中,没有任何障碍缚束的随意…….

 

呵呵,这就是随意,不要遮拦,不必顾忌…… 

 

喜欢随意地与人相知相交相恤——

与朋友是随意地邂逅,而不是有意地相识;和知已相交,是彼此心灵的嵌合,而不是为了成为“深交”,煞费苦心地关切体贴。因为只有随意才是发自肺腑的真情流露,而这世间有哪种友谊会比真实的情意更让人感动呢?
  

喜欢与爱的人随意地白头到老——

如果我爱你,我说:我们都随意些吧。如果你不爱我,确实不用装出对我的微笑。高兴,你就笑,悲哀你也可以恼。一切请随意地流露吧。因为爱的港湾,必须要有真情为基调,她的色彩才可以任你用心随意地调。
  

红尘滚滚,跌宕起伏。在这喧嚣的时代里,我向往这生活的随意——
  放情于山水之中的游荡,是不受任何世俗羁绊的随意。

 身心寄于红尘外,眼观心存的都是轻风明月、鸟语花香,是美好而清明的随意。
  淡泊薪水的数额,忽略自己这一次又没被提升结果,是放旷达观的随意。
  

你看,这就是随意,一味的任性,由衷的扬弃…… 

 

要随意,就不用把“洞察世事,练达人情”当功课做;要随意,在人群中行走,就不用虚以委蛇,假以言笑;要随意,就能对他人的“含沙射影”“指桑骂槐”充耳不闻,视而不见——一种豁达的随意。
  

随意,可以在阳光下纵情地欢笑,而不需担心让人看见眼角的鱼尾纹,把面部肌肉控制到恰切之处;随意,是夜晚星月来临时,聆听一首熟悉的美丽夜曲,在沉静的音符流淌中舒缓疲惫的身心——一种放松的随意。
  

其实,随意是一种高山流水的心态。它不管下雨天晴,内心的绚丽总在,不管酷暑严寒,内心的明媚总在。
  

用随意拥抱朋友,你的朋友会遍天下。
  用随意拥抱理想,你的前途将一片光明。
  用随意拥抱生活,你的世界定更加广阔。
  ——心灵的幸福,精神的洒脱源于随意。
  

随意是一首淡淡的小诗,也许并不慷慨激昂,但细细品来,意蕴绵长。随意地在键盘上敲出上述随意的心绪,弥散在此时秋意深沉的夜色里…….

                        

 

                                                          于2011年9月26日晚

  评论这张
 
阅读(714)| 评论(177)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017