注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水子的博客

伴随生命旅程的心灵之音

 
 
 

日志

 
 

【引用】Edvin Marton 的跨界小提琴  

2011-10-03 23:01:57|  分类: 奇文共赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自风再起时《Edvin Marton 的跨界小提琴》

 

 

2011年09月29日 - 风再起时 - 七紫

  

"My music is a bridge between classic and pop. It can't be pigeon-holed. It's my music-my soul, my thoughts, mother nature as I experience her!" ----Edvin Marton 

2011年09月29日 - 风再起时 - 七紫

 

 
         出生于前苏联乌克兰的Edvin Marton有着匈牙利裔的血统,他认定自己成为音乐家是宿命的选择。尽管自小小年纪起就曾经在国际上获得多次小提琴演奏的奖项,在经过了古典、爵士等多种音乐尝试之后,他清楚的意识到他的音乐只能是他自己的表达,Edvin毫不犹豫地将自己的音乐带上了融合与跨界的自由之路,正是因为他音乐里独特的细腻演奏与奔放的激情,他的演奏似乎是被冰上的舞者所偏爱,曾经数次被选用为花样滑冰的比赛用曲,其中就有2006年都灵冬奥会男单冠军普鲁申科、双人冠军托特米娅尼娜/马里宁,两届世锦赛男单冠军兰比尔也是他的作品演绎者之一,他还因为作品对体育界的杰出贡献获得了2006的的运动艾美奖,如今他与诸多出色的花样滑冰选手合作组成了一个名叫“Kings On Ice”的表演团在欧洲巡演,颇受欢迎。

 


埃德文·马顿

Edvin非常年轻就站在了世界的舞台上,不光是小提琴独奏,他还组建了自己室内乐团。在同龄人刚踏出校门的时候,他的名字已响遍欧洲。在世界著名的纽约茱丽亚音乐学院Juilliard School(New York)继续深造时,他发现了电子音乐和Chill-out的魅力。于是他开始致力于古典和流行的结合,他用旋律诠释了他对古典和流行音乐的理解,很难说清到底是古典多一点还是流行多一点,比Bond古典,比Yoyo流行。


  流畅的,奔放的,象正午太阳下热烈而不羁的温暖光线,你左处急走几步,右里若乾闪转,都避不开藉着那音乐而大胆凝视你的目光……

 

 


                                                                                  史特拉迪瓦里琴

  Edvin Marton现在定居在匈牙利的布达佩斯,他现在使用的是一把1698年意大利的制琴大师Antonio Stradivarius 制作的史特拉迪瓦里琴,同一时期的琴目前世界上仅有8把。三百年前,亲爱的意大利老师傅Antonio Stradivarius在精心地选材琢取的时候,会不会想到它会在三百年后这样一个年轻人手里大放光彩。

2011年09月29日 - 风再起时 - 七紫

 

Edvin Marton -《弦乐与节奏》(Stings N Beats) 
专辑介绍: 此张专辑中15首曲目中有6首改编自着名的乐章或民谣的旋律,其余曲目都出自Edvin之手。 
 

专辑曲目: 
1.King of the forest                  改编自舒伯特的作品. 
2.Miss you                               new age风格的一首悠扬的抒情曲,也带点电子.

3.Bitte Sweet Symphony          根据Rolling Stones(滚石)的作品改编.  
4.Una furtiva lagrima               音乐中的男声来自于一个12岁的小男孩Gaetano Donizetti,他是匈牙利国内一个童声合唱团的成员,Edvin一 次偶然听到他的声音,便邀请其参与自己这张专辑的录制工作,因而才有了我们现在听到的这首歌曲。  
5.Magic Stradivarius                强烈的节奏配合着小提琴的快速跳弓,带有几分诡异 .
6.Birdman                                传统的匈牙利民歌改编.Edvin来自匈牙利.  
7.Secret Emotions                   电子味十足的一首曲子,音乐旋律简单,节奏也很轻快 
8.Fire Dance                           原曲是“Czardas”(查尔达斯舞曲),是由蒙提(Monti)古典作品改编.  
9.Gloomy Sunday                    这首曲子大家很熟悉,就是“黑色星期天”杀人三部曲之一的新改编版本。  
10.First date                            抒情的曲风,伴以大提琴的衬托,婉婉诉来,听来甚至有些东方的味道。  
11.Wind of Sprin                     disco的编曲,节奏很强烈,不过不是我喜欢的类型.  
12.Panis angelicus                  这是另外一个童声Cesar Franck,年龄的幼小反而更加的衬托出了他成熟的演唱技巧,他天使般的声音让听者的脑海里充满了无限的想像.  
13.Spaces Of Freedom           偏向电子类型 . 
14.Sarabande                         女高音与男中音的伴唱为此曲增色不少 
15.Art On Ice                           “Art On Ice”是向20世纪伟大的芭蕾舞演员俄罗斯人(前苏联)尼金斯基(Vaclav Nizhinski)致敬的作品,曲名之所以叫冰上的艺术,是因为俄罗斯男子滑冰选手普鲁申科(Evgeny Phushenko)与Edvin Marton为纪念尼金斯基,合作编排了一套冰上节目,普鲁申科藉此节目在2004年世界花样滑冰锦标赛上拿到了男单冠军。这首曲子前面长达1分多钟的的环境音效听起来有一种张力,音乐背景的风雪声和沉重的配器,营造出一种压抑,低沉的气氛,而且旋律的节奏变换比较明显.

 

2011年09月29日 - 风再起时 - 七紫
 
【专辑】 Edvin Marton

专辑曲目: 
       01.Gipsy Dance                                自创曲,充满热情如火的吉普赛风姿,04年斯蒂芬·兰比尔欧锦赛长曲 。

  02.Beethoven 5                                 贝多芬-命运-第五交响乐。小普04欧锦跟世锦的表演曲,不过04欧锦的时候,匈牙利女单帕乌克已经先拿来当短曲了,是女单中唯一拥有过马顿独家编曲的XD。 

    03.Love Story                                    改编自电影《爱情故事》的同名曲
  04.Hibi-haba                                     那芙卡跟科斯托玛诺夫曾经用在ART ON ICE表演上 。
  05.Aura
  06.Guitarra Latino                            (普鲁申科表演滑用曲) 06冬奥TM长曲,这是主旋律版。

     07.Romeo and Juliet
  08.Irish
  09.Hungarian Rhapsody                   李斯特的匈牙利狂想曲 
  10.India
  11.Virtuoso                                        马顿自创曲,激烈且带点玄秘的曲调  

    12.Dark Angel
  13.Oda of joy                                     欢乐颂
  14.Carmina burana                            改编自卡尔奥夫之布兰诗歌 。

2011年09月29日 - 风再起时 - 七紫
专辑名称:Stradivarius
专辑中文名: 斯特拉迪瓦里的提琴
1996年加拿大蒙特利尔的一场世界级的音乐竞技大会上,埃德文·马顿一举赢得终身使用世界名琴斯特拉迪瓦里小提琴的资格。这把斯特拉迪瓦里小提琴制造于1697年,300年之前被大师帕格尼尼使用,现价值约400万美元。世界上现拥有同等音质的斯特拉迪瓦里小提琴仅存8把,且大多数都静静地躺在博物馆之中。这次的专辑取名《史特拉提瓦里琴》或许也有着向几个世纪前它的主人Stradivarius致敬的意思。.

专辑曲目: 

01. Tosca Fantasy                      《Tosca Fantasy 托斯卡幻想曲》,改编自普契尼的Tosca 。
02. Vivaldi Spring                          维瓦尔第之春
03. Rio Carneval                           里约嘉年华
04. Badinerie                                谐谑曲
05. Romeo and Juliet                   罗密欧与茱丽叶
06. Dramatico                               戏剧
07. My love is Deep                      深深的爱
08. Bellydance                              肚皮舞
09. Love in Venice                        情定威尼斯

10. Tchaikovsky Remix                 柴可夫斯基混响
11. Ibiza                                       伊比沙岛
12. Ice Symphony                        冰上交响 
13. O Sole Mio                             我的太阳
14. Crazy Violin                            狂热小提琴 
15. Hungarian Rapsody No. 6      匈牙利狂想曲第6号-李斯特
16. Fireworks                                焰火
17. Paganini 5                              帕格尼尼5号随想曲

 Edvin Marton  的跨界小提琴 - 风再起时 - 七紫

 

专辑英文名: Hollywood
专辑中文名: 好莱坞

本张专辑的曲目大多为经典电影插曲,在柔情流畅的小提琴演奏中,行云流水的花样滑冰更是为观众带来一幕幕的浪漫回忆场景。毫无疑问许多曲目也被用于花样滑冰的比赛用曲。

专辑曲目: 

01. Titanic
02. Tango Amore                            
03. Concierto de Aranjuez
04. Evita
05. Gladiator
06. Mask of Zorro
07. Batman
08. Zorba the Greek
09. Chopin
10. White Angel
11. Victory
12. Memory
13. Loving You
14. Feelings
15. Godfather

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017