注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水子的博客

伴随生命旅程的心灵之音

 
 
 

日志

 
 

爱的逻辑  

2013-02-15 15:02:21|  分类: 思想的火花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱的逻辑 - 水子 - 水子的博客
 
 

 

这两日悠闲,在网上追观前些时候热播的《夏家三千金》。由夏家的真真,友善,和天美这三个美丽的女孩儿的命运及对待爱情所表现出的行为,获得了下面的思考——

 

无论是人类间的亲情、友情或爱情,这爱,都是我们生命的支撑。认识到这点,浑身就充满了力量,眼中所见都会是美好。

 

宗教就告诫人类,当你认识到爱之后,便会自觉地彼此相亲相爱,不做任何伤害他人或物的事。每个人都似人类这个大身体的一部分,各个部分间怎么能够伤害呢?

 

的确,我们只有充分认识到这个寄居在所有生命里的伟大情感,自己才能与他人分享快乐。一视同仁的对待每个生命,让偏见走开,憎恶停止。

 

自私是一切罪孽的根源,而无知可能又是自私的根源。若认识到这点,便能放开怀抱以仁爱、怜悯之心待人处世。因为无知才会贪得无厌,才会滋生私心。真正的智者,明白同舟共济,荣损皆一的道理。

 

人若过分的自私,自我,自大就永远无法感到自己的真正优点。友善在对待爱情上就是如此。

 

若你能从别人的身上发现错误疑惑邪恶,那也是因自己的错误与邪恶的暗示而引发。的确,缺乏自信的人是极易受他人情绪支配的;若你能用仁爱慈和之心待人,那你将从对方那里得到回报、尊重、关爱。其实,我们付出爱的同时,也会享受别人的爱。

付出的越多,得到的越多。当你爱的意识贯穿周身,四周洋溢,身边的人,也能感受你所带来的浓浓暖意和生命的活力。美丽而善良的天美告诉了我们,这就是爱的逻辑。

 

思想和情绪的确具有影响力,它带给你的福与祸即是你本意的善和恶所致。心底最隐秘的想法,决定你的言行,铸就你的命运。

 

爱生爱,恨生恨,因果循环,爱是生命对生命的呼唤,而恨是死亡对死亡的牵绊。宽和,能克制暴躁,友爱,能克制孤僻。手中的温暖是与人同行的力量。让我想起了那句:智者以德报怨。真真虽孱弱,但具有坚强的力量。

 

智者心中没有敌人。

 

当我们能够彻底认清无知是一切邪念、错误甚至罪恶的根源时,它怎么变换都能参透。如我们心中充满同情与怜悯,别人也会报以同样的情怀。

 

同情,能让人感受到爱;爱,会引导他人做出善行。这才是真正的王道。

 

用真诚的心灵,纯洁的灵魂和勇敢的精神给世界一片精彩,生活一切美好,生命一种优秀。

 

 

 
  评论这张
 
阅读(238)| 评论(31)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017