注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水子的博客

伴随生命旅程的心灵之音

 
 
 

日志

 
 

发现快乐,让自己在精神上变得坚强  

2013-02-18 20:46:23|  分类: 思想的火花 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
发现快乐,让自己在精神上变得坚强 - 水子 - 水子的博客

 

 

  一位希伯来先贤曾对生命之妙这样阐述:生命本身是正义的产物,你若用它去追求邪恶,那换来的只能是生命的终结。

 

 因为具有正义的事能带来快乐和幸福,尊人间的正道,如意圆转、身心才健康。

 

 人生总是煎熬不断,承受着来自各方面的压力,年复一年。许多人都生存在一种倾斜的状态,无知与浅薄都可能把美好拒之门外,有时外表美妙绝伦的庙宇并不能代表里面供奉的是真佛。

 

  一个善于察言观色且有机会在近距离进行观察的研究者,才能在对方的一言一行面部表情发现何种情绪在其身体内占上风。

 

  据权威人士说,一般人的自然寿命是在100——120之间,而实际上,现代人的寿命为何如此的短?我们的躯体为何容易衰老、虚弱、受伤?怎样才能让自己的身体处于健康、强壮、精力旺盛?

 

  说到这,不由得想起之前少年时我家的一位邻居阿姨,曾是一位音乐教师,信基督教。当时她都82了,这时你脑海中一定会马上蹦出一个词:老妪。呵呵,当你见到她时,你一定会觉得自己刚给她的想象简直是颠倒黑白。她看起来,就像一个三十五六的小女人。甚至有些这个年龄段的女人还不如她年轻靓丽。她是一个善于发现美的天才,无论何时何地面对何人何物,都能发掘出美的方面,不但如此,她极聪慧,还善于展现美。真的,无论是言谈举止,或是服饰装扮,见了她具有一种雅致、温馨、舒心的感觉,无论谁在她身边总是如沐春风,如饮纯酿。那时候我就暗忖:将来自己一定要做老师,等我老了,也一定要像她那样的美。

 

  现在想来,她的灵魂里没有焦虑,恐惧,憎恨,嫉妒,悲哀、委屈,贪婪,只有温暖,希望,光明,能力和力量。她的高明之处,就在于她有坚强的思想,她是自己思维空间里绝对的主宰。所以回忆起来,展现在眼前的就是一位亲切、沉静又不失活力的女人,步伐轻盈,美丽的脸上总带着贤淑的微笑。

 

  由此我想:人啊,能否在经历了岁月的荣辱沉浮还能拥有纯真的赤子之心,最关键的是,看你在思想或灵魂的世界里以何种方式生存。忘了是谁说的:思想决定你的人生。罗斯金等的观点认为,既然人之初并不知道哪个对,哪个错,也不知道自己的喜好,那么,只要想些使自己开心的的事就好。

        

  评论这张
 
阅读(337)| 评论(43)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017