注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水子的博客

伴随生命旅程的心灵之音

 
 
 

日志

 
 

还是与自己的心灵做朋友吧  

2013-04-03 23:27:32|  分类: 杂感一、二 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
还是与自己的心灵做朋友吧 - 水子 - 水子的博客

 

 

选择性的关注是人心灵的本性,为什么不借助它的优势,把自己的心灵放在你所希望的方向上呢?

——题记

    

    在日常生活中,经常会遇到自己的不顺境遇或与别人的间隙,往往会在很长时间内,沉浸在一种愤愤的情绪之中,如果一直这样下去,保持自己对某事物的负面看法或想法真的是很不健康的表现。因为此刻你因愤怒而拥有的判断权利,只能造成你形成某种侵略性的力量,以为自己能够通过思考来严厉的批评对方,深深的想着对方的不是,从而可以伤害到对方,或让对方情绪低落。这时心里充满了快感,觉得自己总算出了口气。

 

其实,你的负面看法不会是伤害别人的子弹或利剑,相反,他们倒象头顶上的气球,摇曳在你的头顶,把一种负面的感觉弥留在你的能量领域里,并将怨恨的烟尘从头顶上笼罩下来。每当自己沉溺某种负面的看法里的时候,都在污染自己的意识与心境。

 

你知道你能看出别人的想法吗?呵呵,你可以的。我说的不是眼睛而是心灵的东西。与沉浸在负面的念想里的人在一起,总会觉得暴风雨随时都会降临,紧张、担忧,事情会变得更加复杂;而另一方面,与内心充满积极的人在一起,总是容光焕发,散发着自然地光晕与神采,把别人内心的爱引导出来,创造出一个和谐的环境。这就是自己为什么要与自己的心灵做朋友的原因啊。

 

还记得莎士比亚的一句话:最常践踏我们的力量,往往是我们自己创造出来的。

 
  评论这张
 
阅读(184)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017