注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水子的博客

伴随生命旅程的心灵之音

 
 
 

日志

 
 

红酒旧情  

2013-09-26 22:11:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

红酒絮语 - 水子 - 水子的博客

 

  

 

 

 一直觉得,红酒是女人柔嫩的心怀,是温和旖旎的风景。独品,才入心。

 

 我喜欢用嗅觉去触摸红酒的品质,沁入心脾的是那种带着灵魂的宿醉;用眼睛去穿透玻璃,去轻抚杯中那琥珀色魅力无穷的液体,淹不住恍惚晶亮的光泽,些许逃离。

 

    我喜欢自己营造的感觉,那是眼对着心的微笑。宁静而幽怨,投入而疼惜。

 

 对红酒所有的美好,是在苦涩中一点点沉淀起来的。

 

 曾记得在一个安静的密缝雨夜,自己坐在陈旧的时光里,试着将一些美丽又心痛的过往,用劲的擦拭,却怎么也擦不掉。那是自己酝酿坏了的一个梦,梦里我只是一行没有性别的诗。我翻转不眠的天空,就像翻开一片水,人潮涌动,琴声似水。之后很长的时间,陷入其中以水墨的形态驻守在一片时间上。

 

 呵呵,其实自己不善饮酒,唯独红酒。

 

 再后来,在一些场合,不品酒,只品人。而且去观察五官在酒的作用下,人性最纯真自然的流露;有时会发觉灵魂在戴上和摘下面具时的差异。

 

  有人说,白酒让人狂放,将压抑解方方痛快淋漓的发泄,红酒却让人收敛,将平时的随意粗疏调出一种精致。寂寞时喝白酒,我想是做减法,倾入心肝肺,即可就可以没心没肺的放肆的翻江倒海,所有伪装都统统抛掉,最后只留下寂寞。而寂寞时喝红酒是用舒展的姿态做加法,放任灵魂于心的对话在接踵而来的感觉里接受寂寞。寻求一种安全美丽的自我慰藉,然后披在肩上,继续行走。芬芳爽朗的笑声,散落在红酒里,这样更让人去体会微笑的温度和生活的厚重。

 

 呵呵,不干杯,只用目光示意。一种情绪静静起飞,回到曾被埋没的时光彼处,那里,素净轻盈。

 

  一滴清泪,落入酒杯,尊贵人胃。

 

 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(11)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017