注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水子的博客

伴随生命旅程的心灵之音

 
 
 

日志

 
 

岁末年货杂陈  

2014-01-25 20:07:19|  分类: 生活小景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
岁末年货杂陈 - 水子 - 水子的博客
 

 日子,就是人每天不依你的意愿赞同与否而走过的衣食住行。旧历的2013,也没有几天了,虽有白驹过隙之不舍,但终将倏然而逝。可不,小年一过,大年就迫在眉睫了。

 

 一直以来,中国人对那年的重视之甚了得乎哉!平日里省吃俭用,也要在过年时大方吃喝,挥金不殆。现如今,生活好了,每日即过年,但仍摆脱不了将一整岁里最丰厚,最富实,最荣惠的东西攒集于桌面儿,披挂在身上,行走显得便捷,居住必得净爽;还要打理归算,盘点进出,留精除糟,以利来年。

 

假期几日,除了偶尔的会朋待友,就是赤膊扼腕的洒扫厅厨、提篮匆匆的置办年货,忙碌而快乐。突然记起曾对一博友文章里以革命样板戏《红灯记》配乐的尴尬建议,禁不住回视、侧听一年的网络摘采,于此岁末即将新旧交替之际,提起这谨思慎考之篮,来择集汇选这一年的多多收获,更是融融其乐——

 

,是一个人的内质外露、性情志趣的显彰。

质料,首选棉麻最佳,既舒适环保,又不失大方典雅,适着一年四季;皮毛丝绸高贵华美,但则因人、因时或因气质而异的选着;

色彩,喜柔冷、清丽、淡雅及混杂,昭性情、爱好、情致的择取。

 ——推灰与红,是雪梅月烛的映衬,介于黑白红间哲意的漫延;

——秋喜橙与黄,是黄红沉厚成熟的边缘,死生辗转的瞬间;

——夏揽蓝紫的粉浅,是清雅洁净的爽清,真纯婉丽的颖倩;

——春更爱绿,是丹青翠墨的蓊郁 ,生机与梦想的勃绽。

款式,好优雅、端庄、知性的经典,也不乏新颖、洒脱别致的浪漫。

其实,我们每个人的言行举止都似生活中批在自己身上的衣服展现着你德行、人品与修养,呈示着你的趣味、心性与格调。

 

食,是民赖以生存的大天。要健康,又要美味,植物为首选。以菜蔬果品谷物垫底,也需要添加些山珍海味的营养补添。

择好吃的水果有:苹果、橙子、猕猴桃,樱桃、香梨、鲜红枣;

选爱吃的菜蔬有:豆角、土豆、大白菜,韭菜、芥蓝、胡萝卜;

可营养的山珍海味是:木耳、蘑菇、干笋衣  ,鲜鱼、活虾、肥螃蟹。

清脂润肠降血压,防癌止患增免疫。

食物的选择,也是你对生活方式的选择,生活质量的选择,生命健康的选择。

 

住,能给人类生存与生活以庇护,而庇护之地就是家。家不仅是衣食无忧的温馨呵护,更是人心情感的存淀处所。哪怕你远在海角天涯,心在就有家,如若无心牵挂,近在咫尺也似天涯。只要想着家,念着家,心中就有家!

我们们要爱家,护家,建设家。无论是自己的小家、父辈、晚辈同堂的大家,还有我们的国家。

我们能住进的,小到一幢房屋,大到一个城市、一个民族,都需要经常擦尘清垢,检点反思,使之宽容省己,存异求同,圆通融和,并谐共进。

 

 行,是给以人快捷、便利能更好生存、生活的工具。

古代,天上有传书的鸿雁,地下有奔跑的车马,水中有摆渡的小船;现代,天上有飞机的疾梭高翔,地下有汽车、火车的风驰电掣,水里的高船巨舰穿云破浪。

 

历时的人类科学变迁,造就了更为方便的出行。

 

特别是地上如今自驾的自行车,小卧车;多人的公交车、长途客运车、火车-动车、高铁、轻轨等。由自行到自驾,火车到高铁,共时的创造,使其有了极速递加的速度,在乘坐上还给予了极大多样的空间,给了我们在方便上的更加方便。

 

车的功能是交通与输送,便于我们的生活,是否人与人间的沟通与交流也需要向交通工具学习,极大地进步,多样无阻与快捷。

 

 

                    

              

 

 

                            水子 于2014年1月24日                   

 

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(20)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017