注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水子的博客

伴随生命旅程的心灵之音

 
 
 

日志

 
 

冬日里的几缕遐思  

2014-12-23 00:05:48|  分类: 氺子美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 冬日里的几缕遐思 - 水子 - 水子的博客

       


                  午后阳光

     

     冬至,是冬天到了。哦,这季节弥散着寒冷,毋庸置疑。

     

     而午后阳光的暖,带着瞬间的陶醉和阳台上摇椅里的晾晒,温浸着身躯。思维与情感累积的冰层渐次消融......


     起身凝瞩远方,将这漫延的暖意由心的温热束达眼神的柔和传递给窗外,将冬天笼上了金灿的光艳。


     哲学里的阳光是这般的提问:冬天来了,春天还会远吗?呵呵,富有远见的人类,并不抵触寒冷。万物归藏,为了储备来年的能量与寰宇间的欣欣向荣。我想,我们与冬天的关系,隔着冬雪与春草,越过慵懒的春愁,明媚的春光,就可抵达绚烂的夏花,莲的月色与荷塘......


     眼前心理上的春绿在铺漫着,想象里——数九寒冬,紧闭窗户上却缀满衬着赤橙黄绿青蓝紫热气的小水珠。内心柔软的人,三五相聚,或织着毛衣,靠着壁炉,内心充满着祥和平静,没有沮丧,没有抱怨;或是带上帽子,围好围巾,唤回童年和小伙伴,在雪地里,寒风中尽情的滑翔、投掷、高歌......


     舍不得结束,这欣欣向荣的想象:暖光融融,这阳光将一个冬日,炖化在打盹儿的寒风和摆满可口食品的餐桌旁。

     去忘记自己,忘记衰老,在即将会无所事事的光阴里搬弄词汇,和自己爱的人一起,守护冬日艳阳,以拍打尘埃的方式讨论洁净、讨论新鲜感,在词语的的碗柜和冰箱里恒温比喻。试着做一个会叠文码字的主妇,失败与成功都在岁月的窗外呼啸而过.....


     好读书的人,热爱想象,有着形而上的翅膀和阳光,招徕灵魂的鸟雀落户诗行。自己是否要练习着写诗了?哈哈!


 

                   一气呵成

    

     对于未知,眼睛是渴求,但告诫自己要闭紧嘴巴。


     无知者无畏。我欣赏无畏,却惧怕无知。有时真的不知怎样在这两者间搭上桥梁。


     我想让自己将阳光明媚的清晨当成一个冲实的热能枕,把整个世界放在上面捂暖、安寝.....让我缺失的睡眠,带着自己的童年,似初生的马驹、牛犊般的奔跑,续写奇迹和未来。

 

                    

                    聆听沙漏

 

     沙漏是时光的声音,静心,便能听到。


     听着沙漏,练习遗忘。让身体途经时间,抵达光合作用的氧。离开自己习惯存活的逻辑和布满传统约束的思辨——矛盾的活,对称的死,悖论的白马非马,跑路的未知和追赶的已知。


      真是没边没界的胡思乱想,一边抬举这瑜伽形态,一边冥想,指挥着疑问词的千军万马动地呐喊,去找回消化了的记忆力、表象力、还有意志力!


      听着沙漏,执掌消逝。让灵魂创新宇宙,消解词与词、物与物之间齿轮的变奏和痛痒.....

                       

                          水子于2014年冬至




<t>
  评论这张
 
阅读(374)| 评论(22)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017