注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水子的博客

伴随生命旅程的心灵之音

 
 
 

日志

 
 

文字,你缠绵了我生命的美丽 ——记缅那蹄声渐远的2014  

2014-12-29 10:00:33|  分类: 氺子美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文字,你缠绵了我生命的美丽 ——记缅那蹄声渐远的2014 - 水子 - 水子的博客

不知不觉,还有两天时间,岁月里的2014马年,就要在我们生命时间的征程中驰奔而过了。一声喟叹:人生如梦,光阴如梭似箭!


此刻突然产生一种莫名的怅然,这感觉竟幻成一片诗意的土壤,一种要动笔的冲动,诱发出关于存在、生命、自我的深邃思想和深入体验。


一直在寻找一种文字,能使自己的灵魂安稳,心灵美丽,自己的时光变得柔软情长。我们人,究竟为何而活在世上?完成怎样的使命?生命的意义何在?


感谢在这个世界上,文字给了我们一处栖息的角落,在一程程山水辗转、云水循环中,让自己的灵魂不再漂泊。当然,不知道下一个2015的光阴故事将会有怎样的开端,但我仍会在一笔水墨的情致里细细研磨那分分秒秒里停留的味道。


文字,即是心灵永久的故乡,在那每一寸土地里,无不珍藏着自己的红尘眷恋、喜怒哀伤,珍藏着自己的若水柔肠。低眉弄墨与月色,一纸文字刻画了灵魂的忧伤与饥饿。呵,这书香伴诗香,融汇成了人生途中一道始终伴随的瑰丽风景。


每个人的经年,都有不可预知的遇见与相别,或温暖,或薄凉,留下牵念在心头,化作光阴里的段段故事,甚好。缘分,往往决定了你的许多境遇。有些人,入了你的心,入了你的灵魂,你的心门就只为其开启关闭。

 

那些文字里的胡思乱想,伴随着,伴随着度过悠远的寻常岁月,只要心境安祥适然,就算吟词撰字到老又有何妨?世间,没有一条能够回返的路,我们唯一要做的,就是要使自己的人生多些美丽,少些遗憾地经过好好的年华。


不恋窗外的繁华,在自己的文字世界蜗居,伫立,披着无尘的月辉,静聆冥想.......笔未动,心却早已摇曳......每段文字都呈示独白的真挚。文字的玲珑,便是心的玲珑;文字的多情,变为心的多情。这许就是所谓的宿命的文字缘吧?


感谢上苍能给我们这样一个恣行随性的的时刻,借笔画的翅膀,翩翩起舞,素描灵魂,写意心灵。字里行间释放一切的爱与悲欢,消遣着那些小情绪、小伤感.....


文字,就是心中那幸福的云朵,轻旋着梦的长裙花边。在这平淡素常的时光,书写有滋有味的段落;在这清寒的冬日,谋布不求浓烈的香馨,只要淡淡的心暖篇章。


文字的色彩,应该是心灵空间的专属基调。用文字打捞时光里的暖,并将其留下痕迹。像是在遥远的天边,有个你——忧伤着你的忧伤,幸福着你的幸福。


在岁月的行程里,去采撷柔和、高阔、暖适的美丽填充自己的行囊,不惧生命的孤独,与她们应和吟唱。不放弃文字,其实就是不放弃对生命的热爱与追逐。


每一句都是灵的推敲,每一段都是心的磨琢,每一章都是灵魂的分娩,痛苦而美丽。文字与爱情一样有它的悲欢凄凉,有它的激情诗意。用或朴素或华彩的笔尖,速写那梦里梦外为某一个人渴望过的天荒地老,那些年唱的歌,那些年牵挂着的人,那些年期盼鸿雁捎带的消息......


呵,哭随心,笑随心,爱亦随心。一份灵魂的交集,温暖了流年,文字如灯火,点燃心角的那方黯然。被光阴牵着,走过人生的一个又一个路口。或许记住了一个背影,或许自己的身影也被一个人记住。


真的,能燃起内心温暖的,依旧是那熟悉的可亲的旧光阴。去将心底花香随文字一起敲落,迸发出我一生不绝的诗情。


一扇门,连接着往日的夜色和心境,一扇窗,输送着去岁的天涯对视与思念,那是用文字打捞出的时光里的暖,也是我永远温馨的光阴。


好了,在红尘忙碌、跌宕起伏的读书与写作中,文字陪着我们向即将驰过2014挥别,又伴着我们在不觉里安静地走向2015.

 

                  水子于2014.12.29晨

 

 

 文字,你缠绵了我生命的美丽 ——记缅那蹄声渐远的2014 - 水子 - 水子的博客
<
  评论这张
 
阅读(529)| 评论(45)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017