注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水子的博客

伴随生命旅程的心灵之音

 
 
 

日志

 
 

曲曲悠扬抒深沉  

2014-06-15 19:17:34|  分类: 音乐乐评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 很久了,一直忙,心性烦闷、焦躁,几与音乐隔绝。周末午后得点儿宽余,放松心情,点开音悦台,一组音画的美丽入目盈心.......

 琴声的悠扬,揉出舒缓的音符在耳际缱绻......萦绕......那况味,大气荡逸,似心灵深深的沉吟,灵魂轻轻的诉说。令人的思绪缓缓伴着琴音,默默地伸展.....伸展......

  云海,山顶,夕阳,波涛,星空,月光;探索,追求,思考,信仰、幸福、人生。

  那山颠轻轻托起的一轮美丽的夕阳,在云海的翻卷里,绽放着沉静而祥和的笑容。那份美丽,那份柔情,那份沁人心扉的滋润,在旋律里静静地漾晃、流淌,心花随着旋律也渐渐地盛开,这或许就是此时音乐带给自己的一份感动。

  《夕阳山顶》乐曲抒发着一种信念:生活虽然充满艰辛,但一切苦难都将会成为过去。它不仅演绎着那段深情而绝美的故事,更让这深沉、悠扬、隽永的旋律,打动我们的心灵,为其陶醉。因为音乐在把一个人间的美丽展示给我们

 ——巍峨的山脉,深沉无语;透明的湖水荡涤着尘世的是是非非,洗涮着苦难和不安。宁静、优雅、祥和、空灵、高远、明亮弥漫在尘世的角落,温暖着我们的心怀。在这份宁静与空灵中,好像美丽的天使向我们静静地走来……

 优美深沉的音乐,解读着那种宁静,高雅、端庄、沉稳、执着的气质,诠释着“爱人”间的一往情深,诀别的苦痛,那种勇于牺牲、甘愿放弃自我的精神,难道不是一种人生意义上的幸福。

 一个人,无论大爱还是小爱,爱到极致,可能就会选择别离。人类的爱,要是没有一种自我牺牲的精神掺杂在里面,再美的爱也会显得逊色。

 多少牵挂、不舍、思念多少深沉的爱恋,流淌在每一个音符里,打动着我们的心。人生其实就是如此,一份爱,无论是亲情、友情、爱情,如若不能演绎成天荒地老的相守,那也可以守候着彼此的心,让那份心底的拥有和思念化作这优美的旋律,伴着江河湖海,跨越绵绵群山,千年万载流过尘世,静静地诉说,静静地守候。

 有时想,一份情怀的不离不弃,也是体现了一种信仰,爱的信仰。人们都说,这是一个物欲的社会,自私成了普遍的东西。可我们感觉到了吗,真正痛苦的或许不是我们得到的太少,而恰恰是我们没有了一种刻骨铭心让我们不离不弃的信仰。

 动听的音乐,引我们跨越江河湖海,游历千山万水,穿越莽莽森林,让心灵得到一次净化和洗礼,领我们跨越人生,思索爱,思索信仰,找寻身边的光明。

    也许每个人听音乐,感受各有不一,但是音乐带给人的思索,和那份心灵的宁静,还有那份美丽的感受应该是一样的。跟着音乐,我们做一次灵魂深处的思考:爱、信仰、幸福,人生.....


                                             于2014父亲节
  评论这张
 
阅读(254)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017