注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水子的博客

伴随生命旅程的心灵之音

 
 
 

日志

 
 

冬夜,清寂雪意  

2015-01-12 11:06:57|  分类: 氺子美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
冬夜,清寂雪意 - 水子 - 水子的博客
 
          夜了。沉浸在专辑《Winter Poem(冬日的诗)》静谧、清宁的乐曲里,内心无比净澈安详,仿佛一个人走在飘舞菲菲的无垠雪地,不知要去向何方,愉悦着某种忧伤.......

 

突然想清净一下肺腑,于是启帘开窗。对面的楼房窗户透出的光亮霾迷,街道两旁的路灯也在树影里闪烁,那些光与影把远方的瘦水寒山交织成梦的意象,弥漫着沉静的清泠。哦,好喜欢这冬夜的宁静。因为,一个人能真正安稳的沉浸在一片清寂时,他就会丰满厚实的拥有整个世界。

冬夜,清寂雪意 - 水子 - 水子的博客

 

 一直以来冬在自己眼里,是最为简单的写意:或若一幅画,即可寥寥几笔的勾勒,少了些浓墨重彩,多了些纯净遐想;或若一篇字,也是山水相知,素白流韵得耐人寻味。

 

 此刻,真想在这冬夜取几截记忆的松枝,烧一壁炉的温暖,酿字为酒,饮雪成文,清浅时光,依旧笑容。呵呵,这时候,心中似有一间书屋,一间曾经丰延两壁的书屋!于是在书中找寻日与月、天与地、霜与雪、水与云。

 

——读一段文字。你在字里,我在行间,用心灵的静谧感知距离和温度,让笃定与饱满情怀淌漾溢出,同享拥有,且欣喜着幻化出生命中那些郁郁葱葱,繁花似锦。

 

——书一笺纸墨。你持简单,我携快乐,不用伪装,重写扉页纯洁,寄与美妙的时光。让灵魂的素净潇洒游走,让文笔的曼妙空灵起舞,使爱的心曲延伸至远......

冬夜,清寂雪意 - 水子 - 水子的博客
 


今年暖冬,别说雪了,就是雨也成奢侈的想象。是啊,在江南生活了这么多年,每逢此时的冬,总是柳枝青细,姹紫嫣红,瑰丽似春,柔和如秋。但我深知,自己还是眷恋那一季雪花的开落,于澄澈雪白间安宁藏储。

 用雪花的般的情怀编织梦的羽翼,书写意境,去体验雪花的温暖和寒凉,以及经历过的短暂绽放和瞬间精彩。就如雪落大地的回归,让灵魂着落。

冬夜,清寂雪意 - 水子 - 水子的博客

 


   当清寒沉稳地款款行进,不禁轻轻地问一声:此刻哪里下雪?是否雪花飘落为念,冷藏柔意,在片片轻盈里宁静?然后,再掠过长发、吻过额头与脸颊,浅融慢化为一颗晶莹的泪滴?是啊,有些东西外包的是寒凉,内存的是温煦。正如爱的纯致,在默默无语的平淡里,安抚浮躁柔软心意。

 

    如此,那洁白的雪花啊,你开在我凝神的眼光中,开在清寂冬夜里,开在沉静安详的心间,开在渐渐老去的时光......很好的拥有与享受吧,这份洁净美好的念想!四季的辗转循环,在与雪相拥的日子我们一起明月轩窗,灵魂对望;一路净化尘埃,清芳留香;共同装点生命,岁月流长....



                                                                                          水子于2015年元月11日夜,改于12日晨
  评论这张
 
阅读(373)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017