注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水子的博客

伴随生命旅程的心灵之音

 
 
 

日志

 
 

2015,光阴流淌......  

2015-12-24 09:14:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015,光阴流淌...... - 水子 - 水子的博客

 

12月,是年的终结月。过圣诞,迎新年都在这段时间。也一直惦记着写点什么,可由于手头活儿繁杂,年底工作忙乱,使得心境无详而搁笔。

 

 今日晨起,窗外虽灰霾薄天,可分明看见在高层楼顶与天的远际相接处横抹一片透彻粉橙的鱼白,禁不住内心欣悦起来。哦,快晴了,有阳光了。

 

随着冬日寒冷的渐进,许多东西都将陷入悠远的存贮与忆藏。昨日,许久顾不上联系的几个朋友相约聚聚,在彼此缓缓的诉说与倾听里感受着往日的情怀与岁月的沉淀。

 

咖啡,冰淇淋,还有红酒与茶......在这些不同饮品的浸染下,自己的心情似海潮,涨涨落落,似灯芯摇摇晃晃,似琴音断断续续......

 

也是,咖啡店不就是有钢琴、吉他、提琴曲伴着吗?“真快啊,又是一年”,“嗯,不止一年,是一眨眼就是多少年!”。几位挚友边说,边露出一脸的郑重凌然,而自己只是深深地呼了一口气:唉!

 

对这眼见得一年光阴似水般流走,是一声无可奈何的叹息。这叹息,是对生命之程中已经被湮灭,或正在渐渐被湮灭的那些遗忘了的、怀念了的、甘心情愿了的,以及无能为力了的心灵痕迹的真情祭奠。不过,即便是叹息沉重,但也是淡定地叹,从容地息。

 

其实,于光阴中我们每一个人都在沿着自己既定的人生轨迹运行,经历许多人,许多事,即便人事迁延变幻,可我们付之于光阴中的那份情感的真实与诚挚始终都在,这是一大笔宝贵的生命财产。

 

因为在那里,藏着多少最为动心,也最为旖旎的故事。

 

时间流淌着,它让人们把看到的那一花一草,一山一水,一树一石;或是遇到的一人一物,一事一景,都变成了珍贵迷人的老照片,变成朦胧羞涩的旧诗行,在原野的清风里穿梭,在夜色的月光中路过,在绚烂的花园里绽放,在天空的云絮中藏躲.......那是心让眼的美丽摄取与透视。

   

       时光给予你的可能是一场真实临境的牵挂忧伤,也可能是一段风花雪月的幻境念想。有些人与事在你的世界走来走去,想忘也忘不掉;而有些人与事想努力回想,却早已没了踪迹。至此,对那其中的说是就是不是也是,说不是是也不是,不觉莞尔。

     

    2015的记忆是画美:桃红柳绿染春,丝雨缠绵聆秋;夏日赏粉荷,冬天观初雪。不同的日子有不同的韵致与雅味。观花,品茶,岁月静好,现世安稳。素一字,润一字,斟词酌句品妙笺;浓一笔,淡一笔,挥笔彩绘赏美图。

     

    2015的回味是书香:把卷而读,每一页都是山高水长的流转:页眉有云飘和雨落的循环,页脚有隐逸与回归的复返,常常让自己进入诗中,魂牵梦绕,柔肠寸断,轻音吟哦,朗声抒怀,在诗文的字里行间,旷野天低树,江清月照人,享着无比美妙的意境。

 

 2015的心路是静谧:一个人,默默地从此岸遥望彼岸,与虚妄无关,与红尘不染,只想伴随岁月的春花秋月,栖居一首诗,融入一幅画。诚恳的生活,执着真的性情,以善美爱,感恩亲友,以温良恭,简让他人、纯净淡泊的享受流年赐予的幸福与美丽。

 

 2015年的光阴又这样在不经意里淌走了,倏忽而来,挂角而去。每个人的心中都该有这样一段光阴,或悲或喜,或缺或满,或远或近.....    

 

  只要不辜负就好!

    2015,光阴流淌...... - 水子 - 水子的博客

 

                   

                       *** 

    明儿是圣诞节了,今晚是平安夜。非常想念远在异国的亲人,为他们祈祷平安、幸福;也会永远记住曾与朋友渡过的那个烛光、红酒的平安夜的美好。祝朋友圣诞快乐!

             

          水子写于2015年12月23日

  评论这张
 
阅读(338)| 评论(26)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017