注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水子的博客

伴随生命旅程的心灵之音

 
 
 

日志

 
 

冬雨,融进初雪飞絮的书页  

2015-12-08 08:58:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冬雨,融进初雪飞絮的书页 - 水子 - 水子的博客


今晚,敲完为2016年初讲座稿的最后一笔,接着又放下给2015年最后一名普测者听测的耳机,长长的舒了一口气.....年底要忙碌的大事终于结束,而2015年也马上要过去了!

 

打开音乐播放器,安静地聆享Winter Poem这辑绝美冬藏,心绪安详。而此刻窗外,灰青的夜空中竟稀稀疏疏地飘洒起清冷的雨丝。冬雨无言地在温情的江南散落,与耳畔沉静寂美的旋律融汇、交织、辗转,不禁在我眼前幻化成一曲初雪舒卷的诗意交响。

 

每年冬天,都会期盼一场初雪。

 

今年,是在北方逢遇了美丽的初雪:静静地,她在我晨起上课的路上铺絮,柔暖无瑕;轻轻地,她在我午后凝视的窗前飘舞,轻盈多姿;悄悄地,她落入我夜晚在灯下读的一本书中,思绪飞逸,吟诵着最深情的行行诗意。

 

暗忖,每年的一场初雪,年年春风词笔写老,其实只为那一颗初心遇到的第一场雪,那雪花便为初心凝镌的一片纯白,是对那最初洁白的美丽思念。

 

初雪之美,不仅飘落于尘世,还薄薄的撒入自己翻看的,已泛黄的书页,仿佛是一段旧时光中某个清凉清凉的人,与你约会。

 

那书页上,有温润的往事,捧读时犹如在翻阅沉醉的诗行,是自己隔着久远的时光,于指尖上的一种慈悲的遇见,也许那就是一场初雪的经过。

 

初雪即是一段叙事,在泛黄的书页间说着,在雪掩着的梅枝上说着,侃侃而述,娓娓道来,清婉精细。在往事的篝火旁,用最精美缠绵的语词做笔,摹描着那走过的再不会相见的岁月,那里有最美的故事,就好像是在自己的指尖上抚摸过的一场初雪。

 

突然想起了一句忘了在哪儿看到的话:我是从唐朝出发的一场初雪,你是赶回宋朝的一枝照水梅,我从尘烟里退出,你从桃红柳绿中走来。仿佛天下所有的诗,在一夜月光下,落成雪,映着梅......


                               水子于2015年12<>

  评论这张
 
阅读(358)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017