注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水子的博客

伴随生命旅程的心灵之音

 
 
 

日志

 
 

爱让我们在路上  

2015-04-09 18:33:19|  分类: 氺子美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
爱让我们在路上 - 水子 - 水子的博客
     
     今年清明的上午,远在千里之外的妹妹打来电话,说和弟弟两家一起去给妈妈扫墓,也替我们全家捎去了我们共同那份爱的忆思与念记。晚上,从楼窗看到,雨意濛濛的路边,排了几个燃烧的火堆,每个火堆旁有二至三个人围着,透过那跳跃的光焰,也感受着他们对亲人的那种爱的遥寄。望着那情景我感动万分,呆呆的看了许久.......

       

     是啊,爱让人们在一起,成为亲人,成为爱人,成为朋友,也成为自己。爱甚至可以超越生死。这几乎是对活着来说最为重要的事了。

 

      什么是爱?爱就是一种心灵的朝圣。我们都走在爱的路上吗?

 

      在路上,那是潜伏在我们身体里的一粒种子,或许因为一阵温熙的春风,一缕橙暖的晨曦,一袭瑰丽的晚霞,或许一册还未读完的书,一个最隐秘的只属于你的理由,它就发芽了。

 

      只有在迈开脚步的瞬间,你才知道大地的坚实与辽阔,树木,建筑,天空的层次,而绵延不绝的土地并不是你能看到的唯一一件事。

 

      你还看到回忆,看到比现在的自己或者小一些,或者大一些的你——

对照、渗透、观看...

 

      它们有时像暴雨浇在头顶,有时像鸟雀在屋檐啾鸣,有时也许沉默无声极为安静.......

 

      你或者极力躲避,因为痛苦;或者试图站在树下聆听,因为亲切与好奇,或者无声的陪伴。总之,一旦你真真切切的迈开双脚,你开始的旅程就不只一个与脚下并行的,是穿梭时光的心的旅行。

 

     转过山,转过水,路旁的樱花树站在厚厚的一群花云里,一阵风吹过,阳光沐浴过,便散下一地的五彩斑斓粉蝶,自由的感觉太珍贵了。

 

       我不疾步,也不悠然而行,只是一步接一步的走,总会到达目的地。

      行走间,历程会以一种温情和残忍告诉我们,原来本能的事情看起来很简单,实际都很困难,比如,吃饭,说话,爱...

 

        如果给予和接受都是一份馈赠,那么,这既需要谦虚,也需要勇气。或许这就是世界所需要的:少一点理性,多一点信念。如果我们不能打开心扉,如果我们不能接受无法理解的东西,那就真的没有希望了。


  

         与坚持同样重要的是放下,与放下同样重要的是重新养育。

 

          你是否在寒冬困顿了许久?春真的来了,尽管还有冷空气入侵,可是听吉他已在弹拨,带上自己,上路吧!

 

          爱是一个人心的朝圣,是永不停歇的目的指向,带上自己,上路吧!


 爱让我们在路上 - 水子 - 水子的博客

                                                                                      
                                                 水子于2015年4月9日

             

<>
  评论这张
 
阅读(374)| 评论(23)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017