注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水子的博客

伴随生命旅程的心灵之音

 
 
 

日志

 
 

六月,挽起夏日的轻纱  

2015-06-13 18:49:45|  分类: 氺子美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
六月,挽起夏日的轻纱 - 水子 - 水子的博客

   

 周末午后,慧萍邀我去长江边上纳凉,她是电视台大型节目组的很有才干的导演,也是比我小十岁的莫逆之交。她一袭淡雅的藕粉色散摆连衣长纱裙,衬着白皙秀美的脸庞,真是漂亮!

 

夏的炎热即将来临,此时农民已耕种完毕,应该不是太忙碌了,通常是快到歇热的时节了。 然而,夏日不会安静,是个热闹的季节。呵呵,这一路就见的是短裤长裙、凉拖马尾,香奈儿迷醉;饮料冰糕、泳衣阳伞粉墨登场.....

     

     一阵儿阵雨过后,彩虹弓拱天边。踩着雨后潺潺细淌的水流,就像来到了夏日的中央.....看那江水是一池澹荡的清幽,似在镜中漾映着远天蔚蓝里的朵朵白云絮飘。


六月,挽起夏日的轻纱 - 水子 - 水子的博客

 

 

     傍晚时分这里最为迷人,人们络绎不绝的来往,铺块儿旅游专用睡垫,仰躺蓝天碧水间,等待欣赏那种即将日月同辉之美景。又远远望见那绸缎般的水边上,五颜六色的泳衣装缀出了一朵朵艳丽,像是开在天际的七彩花朵,与落日氤氲的橙色媲美,煞是好看。

 

     哦,生活何尝不是这一江的七彩,有人在享受着快乐,有人在经历着痛苦,有人在梦想里挣扎,有人在花天酒地里挥霍,而生活的江水都用沉默包容其中了。

 

     我俩似走在时光的岸上,浅行慢语。


六月,挽起夏日的轻纱 - 水子 - 水子的博客

 

 

夜来返回,途经滨江公园。月光下,湖边草丛蛙声、蛐蛐声都在畅想这一季的渴望,与湖面上那安静的莲荷的花与叶婷婷竖直的一种温婉,一种悄幽,形成了鲜明的动静比照。你看,湖边虽不断有人经过、有人驻足,甚至有人在柳下长椅静默坐观,但还是使人从水中那光影幽幽的柄柄默立的莲荷的花叶里感觉道了一些高贵的清丽与寂寞。

 

说实在的,一直不太喜欢夏日花朵的那种竭尽全力的绽放,夺人眼球的斑斓,因为总是尽了力气去追求的,有时往往会是瞬间的一场凋谢与失落。倒不如那些慢慢在时光的清浅中绽放的持久而又能接受。就如这月光下孤芳自赏的莲荷,因为不论好否,只在慢慢地状态里便为深入的美了。

 

我把这种感觉告诉了慧萍,此时,正巧一对情侣亲昵走过。她马上就说,你说的花开状态,也就像那些爱的轰轰烈烈的,终了,或许在伤痛中消沉;那些爱的简单淡然的,最后,真的会有情人终成眷属。

 

我打趣她,大导演还是朦胧点吧,看的太透,就不会有心动一说了。凡事没有心动,该是多么了无生趣的活法啊。你听,水在流动,荷在溢香呢。


六月,挽起夏日的轻纱 - 水子 - 水子的博客

 

 

突又一念。接着说,人间的美,四季各有特色。夏日的美,就应该在你这散逸的连衣裙纱里,因为那里有水的柔情与莲荷的迷人。

 

哈哈,你真会说!慧萍竖起拇指:让我们挽起这夏日的轻纱,忘记时间,忘记年龄,轻舞飞扬地继续走过无悔的年华。爱,不是一个刹那;生活,也不是一个曾经,只要用心经营,就会换来这个季节的多姿多彩——花开的繁绚,风雨吹落的忧烦,刻骨铭心的失去,还有淡到无味的收获。

 

其实,我们要秉持着这种生命的状态,无论走在自然的哪个季节,人生的哪个季节,每天都会有快乐与幸福的日出,日落。

 

                      水子于2015年6月13日

 

 

<>
  评论这张
 
阅读(335)| 评论(37)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017