注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水子的博客

伴随生命旅程的心灵之音

 
 
 

日志

 
 

听曲漫赏二 : 单簧管之魅《秋叶》   

2015-09-20 08:50:22|  分类: 音乐乐评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
听曲漫赏二 : 单簧管之魅 - 水子 - 水子的博客
 
          http://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MjM5MjIxMzAzMw==&mid=212178485&idx=1&sn=bdbf66e78225329b71df928191022664&scene=1&srcid=0918vs3XZXmpMSQBL1AJlLLc#rd

      第一次贯注地听单簧管演奏,那低回、甜美、柔情而带有丝丝忧郁的音色,恍惚迷离的萦绕在耳边…… 

     窗外,透过树林的夕光里秋叶飘洒着,飘洒着,翩舞出一种宁谧、幽怨的美丽。 看那秋叶,蕴一抹春的清丽,披半肩夏的温媚,翻卷着季节的风,飘入到秋的怀抱。那含情脉脉的缓缓飘落,是否还眷恋着风华正茂的春;是否还不舍着温情四溢的夏。

     可是,你那泛黄的裙袂,毕竟撩起了“无可奈何花落去”的涟漪…… 然而,我又要说,你那一袭墨绿渗黄的秋衫,本身不就是一种沉淀的华丽,一如平平仄仄的诗韵,咏叹出秋的旖旎。 

    查了一下阿克·比尔克,知道他是50年代末最著名的爵士单簧管演奏家,成名之作《岸边的陌生人》据说是本世纪人们用来表达浪漫的代表旋律,听一百遍,醉一百遍。 

    大师吹奏的单簧管音色干净沉静,气息吐音华美圆润,象深情的脉脉的述说,又象喃喃缠绵的自语。这美妙绝伦的演绎,往往会勾起人们对流金美好的无限追忆和岁月轮回的深切叹惋。而旋律的沉静,又会使人心超脱、安然。那份无法言说的美丽又令人无法自拔。觉得以再美的文字,也无法表述。那就让耳朵再次聆听,全心投入这份牵诱情愫,打动心灵的美丽吧。


听曲漫赏二 : 单簧管之魅 - 水子 - 水子的博客
 

<>
  评论这张
 
阅读(198)| 评论(10)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017