注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水子的博客

伴随生命旅程的心灵之音

 
 
 

日志

 
 

九月,飘过时光的秋意  

2015-09-21 00:14:50|  分类: 氺子美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
九月,飘过时光的秋意 - 水子 - 水子的博客

 

清晨看手机:15号,嚯,九月过半了,2015年秋也到了一季之中了。

 

曦光,透过窗棂,漫过身边无尽的时间与无际的空间沐浴着人们的眼睛,审视着人们心灵的敏感和善良.....渐渐氤氲开了,那秋光,清新而高远,让心情欢欣、开朗,每一天都是崭新的,因为在那里读出的是浩瀚、博大、无垠以及爱与温情。


九月,飘过时光的秋意 - 水子 - 水子的博客

 

 

九月,天渐渐的凉了。风吹来,蕴涵着一丝清泠,吹拂、甚至涤荡,似从遥远又遥远的原野上弥漫开来......

你听见秋风声走过吗?——

哦,那是大地绚彩的野花清香隐隐飘来,那是朵朵蒲公英绽开洁白的羽翼,旋转成小伞的缤纷,飞转,飞转,跳跃,舞蹈,飞过高山大川、山巅谷底,天之涯。

哦,那是天上云朵的舒卷,那是树叶片片金黄与红橙的翩跹,还是湖水在沉静的清透里涌起了波纹涵澹......呵呵,真是处在一种安然静默的温柔里,此心安处为吾乡。

秋日的风没有夏日的温馨缠绵,冬日的凌厉咆哮,有的是爽清扑面、深厚饱实的或疾或缓。秋风,骑着流光朝着生活的身处忘情的奔跑,携着梦与粉蝶的翩翩...


 九月,飘过时光的秋意 - 水子 - 水子的博客

 

    你看见秋云的流动了吗?

在满含秋意的高天,白云是另一种花朵的盛开。她镶嵌在晴朗的净蓝里,温柔的舒卷着、展放着,展放的那样潇洒又缠绵,那样的随心又自在,满怀千变万化,拥抱自我陶醉,其乐融融的在空中,在水面,落满人间,留驻心底。

行到水穷处,坐看云起时,此时能抬头看云的人应该是有福的。因为尘世的喧嚣和红尘的嘈杂,仿佛已置身度外。多安静的世界,多安静的心灵,一片冰心在玉壶。在白云下,我们的心中是一片纯洁的冰雪世界,晶玲剔透,莹洁温润。呵呵,一片冰心,想想这词语,心也会变得清澈透亮。


九月,飘过时光的秋意 - 水子 - 水子的博客

  


你感受秋雨的飘落了吗?

不似春雨,在万物朦朦胧胧时毫不经意的随风潜来,给人一份意外的惊喜;也不似夏雨,紧促焦躁、急不可耐,蹦跳着似乎要让整个世界都知晓自己的到来;更不似冬雪,沉默静卧,铺絮旷野,还世界一片单调素白。

秋雨,澄净、空灵,伴随秋景的多彩斑斓,雨丝似串串竖线的乐谱,断断续续、淅淅沥沥,穿梭生活的节奏,织出美妙的缕缕诗意。难怪无数文人墨客竞相吟诵秋雨,只因她那一份不凡,一份优雅,一份静美。

秋雨,细腻并有条不紊地刷新着世界,洗尽铅华。雨的秉性能引人沉思默想;雨的凉意使人们抛弃急功近利躁动之心回归宁静,于一片静谧中找回原来的自己,回味人生。



九月,飘过时光的秋意 - 水子 - 水子的博客

  

九月,一个透着醇香的季节,在季节的嬗变里,我曾一遍遍歌吟这其妙的轮回。其中的快乐与欣喜无以言喻,珍藏在心维系着生活里的爱与信念。我喜欢目睹不同季节的风景,这给人对以美好事物的感悟,对生活的每个新的一天的憧憬与期盼。

    感谢自然的神奇,馈赠人间如此美丽的风光与景物,秋光、秋风、秋云和秋雨,还有更多的精彩,属于这个秋天,感谢秋天使我灵魂高远,将生命的真谛回放。

 

                             水子于2015年9月15日


  评论这张
 
阅读(308)| 评论(19)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017