注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水子的博客

伴随生命旅程的心灵之音

 
 
 

日志

 
 

款步江南二月春早.....  

2016-02-04 17:56:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 款步江南二月春早..... - 水子 - 水子的博客

    

   2016立春了,真好!

 

   李樯的《群芳谱》云:“立,始建也。春气始而建立也。”这一刻的春,刚刚经历过一场漫天飘絮的大雪飞舞,是低调的,娇羞的,还未完全睁开那明媚的眼眸,让人幻象着她明日绚烂的模样——

    

才在姗姗的雪落纷纷中打湿了发梢,才在绵绵之冬的潸然里摇曳过岁寒;那春归之柔情与暖意便丝丝的牵念于人们的眉间,缕缕的融蕴在人们的心田。春将归,娉娉江南行,临进那一片晨光的凝丽盎然。

 

     

   款步江南二月春早,去轻走萌动勃发的绿草地,去盈执青石桥上旋转的油纸伞;款步江南二月春早,去春水缱绻的秀发中摩挲这缕缕温暖,在乌蓬船缓行的腰际里对望那远逝流年...

 

     等候着第一丝细雨净涤尘的清愁使春梅悄然吐蕊。

 

     等候着第一抹嫣然作别冬的记忆请玉兰隐匿更衣。

     

 等候着第一缕柔情舒展柳的身条让枝绦微浅泛绿。

 

 等候着第一次蝶花之吻的心绪叫大地散发芬芳、空中弥漫婉约与俏丽。

 

立春了,春将回。在每年经历了一个个冬的寒冻冰冷之后,那些至纯至善、相知相惜的人们,在春即将归来时赫然发现,自己的那颗赤子之心依然与春光、春风、春雨、春之美境同在。哪怕时光的沙漏不存痕迹的流过自己的双手,那最初的朴素微笑依然灿烂纯真。

 

开启生命影像的春之模式,让生命中那一枚枚鹅黄、浅碧、桃粉、橙红、青蓝、藕紫的瑰丽蓓蕾相继萌生、绽放,谱吟新的浪漫诗行,汇成漫山遍野的美丽的故事与情节,演绎春之交响。



款步江南二月春早..... - 水子 - 水子的博客

 

 

                             

                          水子信笔于2016年2月4日立春日


 

<
  评论这张
 
阅读(356)| 评论(33)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017