注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水子的博客

伴随生命旅程的心灵之音

 
 
 

日志

 
 

康德:我是孤独的,我是自由的,我是我自己的帝王  

2016-03-24 16:47:54|  分类: 奇文共赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 康德:我是孤独的,我是自由的,我是我自己的帝王 - 水子 - 水子的博客

     

    伊曼努尔·康德 (德语:Immanuel Kant,1724年4月22日-1804年2月12日), 德国思想家、哲学家、天文学家、星云说的创立者之一, 德国古典哲学的创始人。 

    

    1、有两种东西,我对它们的思考越是深沉和持久,他们在我心灵中唤起的赞叹和敬畏就会越来越历久弥新,一是我们头顶浩瀚灿烂的星空,一是我们心中崇高的的道德法则。他们向我印证,上帝在我头顶,亦在我心中。 

    2、我们越是忙越能强烈地感到我们是活着,越能意识到我们生命的存在。 

    3、良心是一种根据道德准则来判断自己的本能,它不只是一种能力,它是一种本能。 

    4、要评判美,就要有一个有修养的心灵。 

    5、工作是使生活得到快乐的最好方法。 

    6、没有目标而生活,恰如没有罗盘而航行。 

    7、我不是教给你们哲学,而是教你们如何进行哲学思考。 

    8、理性一手拿着自己的原理,一手拿来着根据那个原理研究出来和实验,奔赴自然。

    9、我是孤独的,我是自由的,我就是自己的帝王。 

    10、生气,是拿别人的错误惩罚自己。 

    11、诚实比一切智谋更好,因为它是智谋的基本条件。 

    12、羞怯是大自然的某种秘密,用来抑制放纵的欲望。它顺乎自然的召唤,却永远同善、德行和谐一致。 

    13、不学会幽默和风趣,人就太苦了。 

    14、想要成就大事业,要在青春的时候着手。 

    15、活动或运动是人体健康的导师。 

    16、人不能被判为奴,他只能自认为奴。 

    17、哲学无法教授,哲学永远是思想者的事业。 

    18、道德首先被要求的是支配自己。 

    19、有三样东西有助于缓解生命的辛劳:希望,睡眠和笑。 

    20、有学问,然后有先见;有先见,然后能力行。 

    21、美,是道德上的善的象征。 

    22、人就是现世上创造的最终目的,因为人乃是世上唯一无二的存在着能够形成目的的概念,是能够从一大堆有目的而形成的东西中,借助于他的理性,而构成目的的一个体系。 

    23、对孩子的要求,如果没有充分的理由加以拒绝,就应该给予满足;如果有不答应这种要求的理由,那就不允许他耍赖。一旦拒绝,就不要改变。 

    24、大海之所以伟大,除了它美丽、壮阔、坦荡外,还有一种自我净化的功能。 

    25、生得伟大者,笑对无常构成目的的一个体系。 

  &n糼渥约骸&"絖#/p>

y缓竽芰π小 12.05" href="h    25、生得伟大者,笑对无常构成目的的一个体系。 

    25、生得伟大者,笑对无常构成目的的一个体系。 

&nb

    25、生得伟大者,笑对无常构成目的的一个体系。 

    25、生得伟大者,笑对无常构成目的的一个体系。 

汲赡。凡稍知廉耻的人.000有时会com/nt-kbsp纯梢匀鲵为挝奚舜笱舤;"杨忠员惆谕裯t-k可厌之举。甚00p其可爱可敬的微兴fon胣t-k利益,可ng:唇鼋000p害怕暗自鄙弃kern毕竟右曾撒谎吗?右淮正謕t;人止废弃职责;" 砂谕裯t-k惨境kern其t;ms康模囊辛苦,坚持下龋.000觭s=他自觉到这样才可以身作则so-ont尊裻;瑃;" 尊崇.趴梢阅谑〔痪维.0怕2.00谴责吗?000pt;" >&nb皇帜美醋鸥菽歉鲈硌芯砍隼春褪笛椋几白匀弧

    13、不学会幽默和风趣,人就太苦了。 

    25、生得伟大者,笑对无常构成目的的一个体系。 

&nb皇帜美醋鸥菽歉鲈硌芯砍隼春褪笛椋几白匀弧

&nb皇帜美醋鸥菽歉鲈硌芯砍隼春褪笛椋几白匀弧

 謗nio--fo提供达到郎洗丛可能牡母踩司达到00pt;"郎洗。000pt;" >&nb皇帜美醋鸥菽歉鲈硌芯砍隼春褪笛椋几白匀弧

ran
n>&nb  | p;  > n>&nb
p"> logTa

< p">s=" mt p">mt- <评论这张旱脑 v class="ttlbar fc0 p"> logTa

< p">s=" mi=" < nbc-0nbwc-0-40 p">m 转发至 &n脑 p"> logTa=" shto$_shar toLnk" hrap pleft"⒉ "height:20px;line logTa

< p">s=" mi=" < nbc-0nbwc-0-40 p">mt 转发至 &n脑 v class bdwb:://1.jpg p itc20张照片 p;&> eaAropc0"> v classe> 3k" s 28px; margi3k" sfloatlasgn:c06"sty < ="s7">sc f(
iReadCou < asss="s7"> < ="s7">评论(
iC //wCou p; v classe> 4/1.j 28px; margi4/1.jty pc06" rdifty v class="m-shareAndDownLoad">