注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水子的博客

伴随生命旅程的心灵之音

 
 
 

日志

 
 

絮语夏初叹时光  

2016-05-17 09:32:39|  分类: 氺子美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    絮语夏初叹时光 - 水子 - 水子的博客

 

    五月,在无知觉的光阴里竟又匆匆过半,丽一的春也随之悄无声息地流过了。逝者如斯,欲挽无奈。静静回念那些走散了的时光,不经意间,晨起的心绪,走出去——

          

      哦,夏初......

     

    夏初的是清瘦的影子。轻轻的,从乡间向城市拥挤着没有春的软,也不似秋的爽,就那样粘稠地漫步在人流的夹缝里,恣意开拓自己的领地。

 

    夏初的雨,细,蕴婉约的味道。静静的,撒着淅沥荡开镜湖的涟漪。少了些许夏热时的蹦跳喧闹,也没有秋雨的幽怨,只携着细腻与温情婀娜身姿的飘逸。

 

     目送春光远去,橙金暖灿的夏阳更令人感受到日月联袂堆积出来的生活份量。时光即将迅疾地踏进六月的营盘,尽管一直风雨断续交替,而那策马扬鞭疾驰的蹄音,已叩响了岁月更深处的门环。生命的心血滴落在时光里,湿透了人生的光影,沧桑出年轮颤抖的心跳。

 

     牵时光的手,静地在初夏的旷野行走,远离繁华的喧嚣,在自然的清新中与自己对峙。虽然岁月沧老了年华,也许还藏有忧伤、遗憾,但是希翼还没有遗忘只是藏在了心的底层,长成了一片时光的逆鳞;每个黎明都悄悄地爬上心头,静静地打量着新的一天!

 

     沿途。湖里的鱼,在各色浮莲的碧波中畅游着,欢快地捉追自己的迷藏繁绚的粉梅色蔷薇在临路的隔藜随性地蔓滋着,尽呈绽放的瑰丽;湖边的柳路旁的树,还有原野上的草,都脱下春装,所有的蔓都褪尽了最初的羞涩,正努力地深化着自己的绿。这种绿,正铺天盖地肆无忌惮的蔓延着。

 

    仔细地端详着刚刚赶来的夏,潮湿的流云懒洋洋地躺在天空的蔚蓝里,真怀疑是在酝酿一场哭泣;流水承载着春天的回声,活跃在一道向农田开放的闸门一个农妇掀开大棚的塑模,翻检着梦希冀;一群备考的学生在浓绿反衬的窗台边,讨论着粉笔那一行行隽永的足迹。

 

    孵卵的天鹅浮浅了自己的吃水线,适时调温的艰辛疲惫着精灵的倩影;啜泣的沙尘忧郁着落下帷幕,把飞翔的愿望降回到原点;蓝天抱紧绿色的蓬勃,把丰橙嫁给方的沃土;青春期的溪水在给三叶草按摩,绽放的梦境演绎着夏初的一份惬意。

 

     一眼清泉,喷涌自己不腐的岁月。那种饱和着激情活力的涌动,堪比一曲交响乐扬起的激流。从树影漏下来丝缕单薄的暖阳,是泉眼生命里唯一的光亮;但阳光却不是它所独享。它以水的姿态滋润着百花盛开,百花却并不结出属于它的果实。

 

 

     此刻突发臆想——

 

    若逢夜晚,当几缕幽深的月光寻找到泉水涌动的浪花,恐怕就会毫不犹豫地潜入其间,借以沐浴尘埃的缠绕,栖息着一份恬然。躺在水中的弯月,波光鳞鳞,晶莹剔透;宛如仙子沿着梦的方向,从天上滑落,来赏读人间的美轮美奂。这梦幻的情景,摇曳着书生触景生情的痴念。那一地湿透了美梦的碎片,萌动着诗人的意马心猿。

 

     夜,沉沉地睡去了。人们的梦境,走在识途而模糊的意识里;呓语,杂乱无章的述说着。思绪依旧流连在西窗,祈候着那份长的思那抹不舍的念。

 

     夏的笑靥在夜晚凌空盘旋着温热的软,幻化着季节的潋滟。还守在老巷口的路灯,等待着黎明爬上天的眼角,听着时光在嘶哑的奔跑。当太阳迈着猫步走来,把一袭苍茫化作为黎明;就点燃起新一天的希望,唤醒千姿百态的人间烟火缭绕盘旋。装满希望的时光曼妙如梦,岁月静好。

 

     踩着朝露迎日出,天空蔚蓝的轮廓播放着玫瑰色的鸟鸣,这是讲故事的时钟在咏叹着晨曲;依着傍晚看落霞,红晕飞渡的色彩点燃了天河的渔火,这是回忆的元素躲在黄昏,想念一段时光的掌纹。

 

     其实,于时光而言,清晨和傍晚本没有什么区别;只不过一个是序曲,一个是尾声。

絮语夏初叹时光 - 水子 - 水子的博客

 

                                                            水子于2016年5月16日



<

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(28)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017