注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水子的博客

伴随生命旅程的心灵之音

 
 
 

日志

 
 

一抹暖香,藉慰你寒凉  

2016-10-23 08:12:05|  分类: 氺子美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一抹暖香,藉慰你寒凉 - 水子 - 水子的博客
 

 

在忙的劳累与快乐并行的日子里有点儿浑浑噩噩。刚去读了凌的一篇文字,方知明天就是霜降了。难怪天气渐寒,这个周末又是一夜一天的连绵雨...今年雨水充沛,匆行于街,两旁的晚桂芳气逼人,伴着那洗涤过的清新,沁肺浸腹,怡心惬意。一直想去写写这秋深之觉,却都因繁琐缠绊少了情调而未果。待暇时提笔,便逢着秋意阑珊的霜降了。

 

霜降之时乃深秋之际,也就意味着秋向冬的过渡。天气的变换,使人黯淡了春的万物复生,远去了夏的骄阳似火,告别了秋的天高云淡,向冬的冰天雪地行进。

    

    面临霜寒有时真的很脆弱,但沧桑久了,也就学会了坚强,笑而不言,痛而不语。经历和领悟贮藏在岁月里走过的每一步,正是那些原以为过不的千山万水,垒积了今日自己成长

 

    多时候,我们活就如白开水般的平淡,无大波澜,好像逐流,被时光推着向前,在坎坷面前秉持着坚强,风尘仆仆的穿越春夏秋冬。

 

     非常怀念那些生命去过的地方曾是那么渴望着诗意的抵达,那么憧憬着遇见的美丽。的确,生命中许多东西重婉转至不可言,便发会轻描淡写,不动声色;愈发会从容淡定,沉着安静;愈发会在寻常里,浅笑慢吟

 

     时光永远是最动人的琴弦,冷暖交织的日子里,不用写意更多,生命的美好在于日常与欢喜,闲来一盏茶,推门是生活,关窗是烟火,寻常生活中那些具有人性平凡的细微幸福与快乐,都让我们心怀喜悦。

 

相携走过的温暖,温良如水的忆,永远在前方等待你的美景。相信这世界,还有很多人和事,值得我们一如既往的去信任,去期待。其实这一路上,一直温暖着我们的,有花香,有暖阳,有家人的关爱,还有朋友的笑脸......

 

  清晨醒来,用欣赏的目光打量着这个世界;睡觉之前,用知足的心态,来感受寻常日月的清淡和温暖。有时生活不必惊天动地,甚至只化简到活着,这么简单的念头。活着,且感恩着,已然很好了。

 

     时间的脉落里,总有沉香扑面而来,既便有沧桑的味道,也不失鲜活,是岁月真实的痕迹。也许,生命的美丽就在于辗转和经历,因为在那里,总有一抹暖香,藉慰你的寒凉。

 

                                                  水子匆匆于2016年10月22日晚23时<

  评论这张
 
阅读(354)| 评论(52)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017