注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水子的博客

伴随生命旅程的心灵之音

 
 
 

日志

 
 

时光,舒展着春之安然......  

2017-02-18 20:23:28|  分类: 氺子美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时光,舒展的春之安然...... - 水子 - 水子的博客

 

    春节前后一直处于忙碌之中:节前承约外地忙课事,节中守居累并乐着的忙家事,节后又披头散发、马不停蹄的家事、课事同忙,根本无暇关注季节的变化。上午清闲,抬眼窗外,难得今日的好天气!天蓝云白,曦光撒暖,空气清新,此刻,接收了朋友发的微信:今日雨水。哦,日子真快,春竟在自己未察间走过了几个时节了。

   

   我也难得闲暇,坐至电脑前,寻找音乐,在自己的收藏库里点开《绿色花园》优美清晰的钢琴乐声流出一股纯净高雅亲切的旋律,拌着轻柔的弦乐、吉他声,没经任何修饰地在耳边细语。  

   

    在这早春之晨,凯文科恩的钢琴声带来的那种恬静,给我于疲累后如此的需要和渴望的沉静与温柔,让自己目养神休憩..... 

    

恬静优美的乐曲声中,它可以勾起你起许多悠怀雅...

 

是啊,岁月静美,在季节的媚眼间,看春天的画卷缓缓展开。远方的景致,在熙光的沐浴中,一片绿意盎然,诗意浓郁,而我心里,欣喜盈怀。

 

站在季节的枝头,携一颗简约的心,用淡然濡墨,把一个个黑白日月,静写流年安稳。春韵的气息,是一股芬芳馥郁,草色清新,又是一份明媚自然,婉约诗意。轮回的四季,在这里又找到了起点,我浅浅执笔,将积蓄了一冬的繁忙疲累在沉静的音符里,醉化成此刻的一纸柔情。

  

    十分向往简单纯净的生活,在心灵的桃花源,林间鸟鸣的惬意,揽山间夜雨的诗意,晴迎阳光沐浴,雨待水的泽润,任流年的风在季节的枝头,肆意涂抹,只享受这浅淡的欢愉。

  

尽管世事沧桑,迷离,多变,但还是愿意相信,只要心贮存温润,便没有孤寒凉;只要心蕴藉希望,便会微笑向暖。因为有春天,暖意在前方!

 

时光在变旧,岁月也在老,慢慢淡然许多,喜欢闲时,读旧的东西:书,人,事......

 

    春染着心林,回首那过往友人相遇的温暖,一点一滴,早已编织成记忆。拣出的记忆,翻阅泛黄的书签,诗经里折射出,夕阳西下的一帘幸好。想来人生,似一朵花开的芳华,一片叶落的寂寥,最终,都会孤独地归入尘埃。这刹那的时光,一晃而过,演绎着多少悲欢冷暖,聚散离合。滚滚红尘,有太多的千丝万缕,有太多的无可奈何,有太多的沧桑坎坷,我们,怎样才能心无杂尘的行走在烟火岁月里呢

 

    自己,读他人,读人生。慢慢的,懂得了,简单,比复杂更隽永;给予,比得到更快乐;平淡,比繁华更踏实;静谧,比喧嚣更有内涵……生命中的淡雅与清丽,是山河岁月里最艳寂的刹那,人生最美,不过是凭栏赏落雪。

 

    凡尘喧闹,每人都需适合自己的地方安放灵魂。也许是一座安静宅院,也许是一本无字经书,也许是一条迷津小路。只要是自己心之所往,便为驿站,为了春日的起程不再那么迷惘。

  

     一直在寻觅,寻觅那可以安放灵魂的素洁之地,可以安静的读书,安静的写字,安静的念想,安静的忘却。也许这样,就可以留驻那片心灵的桃花园,让灵魂升华,让心灵归航。

 

这世上之所以纷杂,不是人太多,而是心太窄;不是路不平,而是心生怨。做一朵含苞的蓓蕾,在岁月里的春天吧,绽放成喜欢的样子,不让世俗淹没了本真,让心回到初相识的那份素净与单纯。

 

                                 水子于2017年2月18日午后

  

 

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(21)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017