注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水子的博客

伴随生命旅程的心灵之音

 
 
 

日志

 
 

四月,美在清明、美在谷雨  

2017-04-26 10:46:14|  分类: 氺子美文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四月,美在清明、美在谷雨 - 水子 - 水子的博客

 

 

     2017的春,基本上都是忙忙碌碌地不知岁月,最美的四月,也于不觉间浑浑噩噩的过去了。

 

星期天上午带队学生参加了江苏省最美城市诗词大会的诵读演出并获奖,身心一下愉悦轻松下来。于是便决定和朋友去远郊走走,享受这眼下最美的春日胜景。

 

    四月的天气最是温暖舒适,喜欢这样的温暖、熙;阳光未至毒辣,风不再酷寒。没有暴雨的狂澜,没有烈日的炙烤你可以随便地穿着衣服,多多少少都很舒适,真好

   

    人间四月,就是春天中的春天。

 

   沿途,花儿吐艳、柳枝婀娜,碧水传情、山峦叠翠,处处芳菲浸染走在春末的季节里,只需舒眉一瞻,便有柔柔的明媚妖娆了眼眸。绿柳吐烟,陌上花艳。微风过处,迷了眉梢,甜了心儿。

 

 人间四月天,清丽典雅的涉水而来,娉娉婷婷、清清浅浅、翩跹而至,尽展笑颜给你。  

    

    你看,这就是四月凝隽于画家的笔端,流泻于音乐家的音符,她缠绵于诗的指尖....

 

    繁美丰盛一见倾心春意酥怀入诗入画。

 

   四月,美在清明、美在谷雨 - 水子 - 水子的博客

 

    

     

    四月美在花开,也在花落。

 

    桃花杏花已经飘落,梨花却正当时,花落芬芳满地,花开香溢家园。前后左右是花香,天上人间是花香,花香香到人们的心里。

 

    花开如雪,蜂蝶翩翩起舞,这是盛世的美景;花香醉人,鸟儿鸣唱枝头,这是生命的歌唱。

 

四月美在燕子坐实了新家,开始温馨的生活;

 

四月美在高飞蓝天的风筝,理想在翱翔;

 

四月美在春耕的身影,田野上映射着动人的春色。

 

 

 四月,美在清明、美在谷雨 - 水子 - 水子的博客
 

 

   四月美在清明——

 

   祭祖的哀思,人间的温情。

 

   野外那些白色的花朵,它也在表达着对逝去先人的祭奠。

 

  “风吹旷野纸钱飞,古墓垒垒春草绿”。们不会忘记天堂的祖先,奉上一捧鲜花,点上两支香火,将祖先的坟墓饰修葺扮一新。

 

  这既是孝心的表达,也是温情的传递。

 

  四月,美在谷雨——

 

在四月,总有那么一场雨,从黎明到黄昏,淅淅沥沥,淋湿一地,雨中的石阶,滋生出凉薄的凛冽,细微斑驳的痕迹,不动声色的落入尘埃里。

 

    记忆的雨丝盎然的春意里掠过,使得这姹紫嫣红的季节也能有了淡淡的忧伤。思念春光中成长葱茏、盈跃跳动丝丝入怀,吹来这满面桃花的风。

 

    白居易说“人间四月芳菲尽”。春天渐渐地不像春天,只消两场春雨,便将百花摧残,只剩下尽目疮痍,满心凋敝。真的,春天有时太脆弱了,用匆匆带走了古今多少眼泪和悲悯?

 

   爱,是不可分割的主题 ; 情,是惯穿光阴的忆。

 

其实四月,于荒芜与繁盛之间,依稀可看到生命的成长与倔强。不至泛滥也无关冷清,一切美好都以不偏不倚恰到好处的姿态存在。

    

四月,美在清明、美在谷雨 - 水子 - 水子的博客

 

    四月,我们听过了花的呢喃,风的低语,还有雨的记忆,还有什么,需要用心丝密密的穿起。声音穿过四季,那远山的眷恋,散落了一地。最初的艳丽,只能用思念来代替,一份情,隔着悠悠岁月,始终温润如玉。

 

岁月匆匆,一直只想简单做事,闲来小聚,时常写字,梳理心情,远离绪。当霜染白发,浮华散去,提笔整理心之角落,存放的种种记忆,那是岁月赠予我们,无与伦比的美丽。

 

    上善若水,静水流深,一窗的净花,闲适自得。在红尘繁碌碌中,读闲人生,读闲岁月

    

    在岁月的风尘中学会沉淀去沉淀经验,沉淀心情,沉淀自己!

     

    让生命在淡定中延续,让心灵在浮躁中宁静。

 

 四月,美在清明、美在谷雨 - 水子 - 水子的博客

 

                                   水子于2017年4月25日

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(34)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017