注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

水子的博客

伴随生命旅程的心灵之音

 
 
 

日志

 
 

星空遐思......   

2018-08-04 10:01:21|  分类: 杂感随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
星空遐思…… - 水子 - 水子的博客


 暇,与友咖啡聊。其言: 简单为终极的复杂,深以为然。 比如电子产品的造型,比如饱经沧桑的老人,比如为了生活流汗的坚守持韧等,莫不简单而至诚。

 

     简单的起点,尘埃堆满生命,浩瀚的星空在那里无限延伸,好像在视野之外,就真能够去应对黑暗的无边无际。你看,我们到底是怎么生活过来的。人的智慧无限,生命却是有限。而为此,借助一些手段,绝不是毁灭而是再生性质地、在无涯与浩瀚面前,传承。

 

     山静似太古,空山不逢人,泉石为霞居,人情亦澹如。别去看这个世界有些角落的满目疮痍。几百年和几亿年都是那么渺小,因为它们还可以数得清,分得明。人的智慧产生的科技能够到达的地儿,人类未必能够到达。更何况这个世间,还有科技也看不到的边际。过去,现在,未来。

 

     只有时间,在流动中荡然隐去,水似乎不流,云几乎不动,科技更加使得我们像一粒沙子,埋在沙漠里,如一滴水,荡在海里。

 

     好在,科技走出了农耕文化,但又使用于农耕文化。象是一双很美的手,在宇宙涓流的起伏中,与使用技术的人类,笑靥相映成画,刻意下来也免不了痴醉。而人们,不断消除着自我的狭隘、偏激和片面,在不经意间总信手将唯美的画面抹去,以掩饰自己的窘迫与得失。

 

己生有涯而知无涯,人世也许就是这么个轮回着的过程 ——苏醒-沉沦-沉沦-苏醒……

 

                           2018/8/4

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(18)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018